Fortune cookies или печенье судьбы

Dec 29, 2013 16:29

Я уже подвела итоги этого года, но до наступления Нового года мне еще обязательно нужно поделиться рецептом этого печенья. Его просила у меня одна хорошая девушка, а я как обычно задержалась с исполением до последнего момента. Но лучше поздно, чем никогда.:)



Думаю, что печенье с предсказаниями украсит любую вечеринку. Тем более, что готовить его довольно легко, а предсказания могут быть абсолютно любыми. Я остановила свой выбор на этом списке, выбрав философские высказывания, а вы можете проявить фантазию и придумать что-то особенное. И еще только после того, как я испекла и сфотографировала первую партию печенья, я поняла, что неправильно их свернула! Быстренько побежала печь вторую, причем так хотела ускорить процесс (пока светло), что вместо сливчного масла (которое было в изначальном варианте) использовала растительное, и печенье получилось лучше! Его было гораздо проще снять с пергамента для выпечки и свернуть, так что рекомендую все же растительное масло. И еще, лучше начинать с выпечки двух печений, потому что сворачивать их нужно очень бысто, а пока вы будете сворачивать одно, остальные могут остыть. Базовый рецепт можно дополнить ванильным, миндальным или каким-то другим экстрактом, чаем матча, цедрой цитрусовых, готовое печенье можно полить растопленным шоколадом.

Fortune cookies

на 10-12 штук

40 г сливочного или 40 мл растительного масла
2 белка от крупных яиц
100 г сахара
40 г муки



1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Смешать белки, сахар, растопленное сливочное масло, муку.
3. Духовку разогреть до 180С. Подготовить силиконовый коврик или бумагу для выпечки (если вы не уверены в качестве свой бумаги, лучше смазать ее маслом). Выкладывать по 1 ст. л. теста и с помощью ложки распределять его в тонкие круги. Лучше начинать с двух кругов за раз, пока вы не научитесь быстро сворачиваь печенье.
4. Выпекать печенье 9-12 минут до золотистых краев. Достать из духовки, положить внуть предсказание, свернуть пополам, а затем придать форму с помощью края чашки. Чтобы закрепить эту форму можно положить свернутое печенье в формочки для маффинов до полного остывания (на 30 минут).











Отправлю печенье на ФМ к Ирине iiirusya

печенье

Previous post Next post
Up