Полезные "брауни". Без сахара, без масла, без муки и без выпечки

Aug 12, 2013 16:16





Каждый раз, когда у меня бывает много свободного времени, я начинаю думать, как бы мне измениться к лучшему. Обычно мои намерения дальше намерений не заходят, но этот август оказался более плодотворным, я все-таки начала постепенно что-то менять в своей жизни. На самом деле, давно пора было, просто нужно было принять волевое решение. И вот я наконец решилась на некоторые перемены.

Во-первых, я наконец-то внесла в свою малоподвижную жизнь физические нагрузки. Для меня это был трудный шаг, потому что с детства я не любила физкультуру и все, что с ней было связано. Но я давно понимала, что пора начать, и начала. Я занимаюсь всего каких-то 10 дней, но мне уже нравится! Первые тренировки давались очень сложно, но с каждым разом все становится легче. Надеюсь, моя дружба со спортом продлится долго.

Во-вторых, раз уж я задумалась о здоровье всерьез (а именно это меня подтолкнуло к спорту), я решила улучшить свое питание. Я уже как-то писала, что давно отказалась от вредных продуктов типа газировок и полуфабрикатов, но самое вредное в моем рационе - избыток сладкого и мучного. От этого мне отказаться очень сложно, потому что просто не есть сладкое мне будет легче, чем не печь и не готовить сладкое. Я не собираюсь полностью исключать из своей жизни выпечку и десерты, но собираюсь сделать больший акцент на полезность. Но и неполезное тоже будет, пусть муж относит на работу.:) Так что новые рецепты будут, без этого я не смогу. Кроме того, в качестве самовоспитательной цели я решила полностью отказаться от кофе. Я не думаю, что пить кофе так уж вредно, но у меня уже была кофейная зависимость, хоть я себе и не позволяла больше одной чашки в день.

Это только часть моих перемен, об остальном напишу в следующем посте. А пока рецепт вкусных и полезных брауни.



100 г грецких орехов
100 г миндаля
50 г несладкого какао-порошка
100 г кокосовых чипсов (стружки)
350 г сушеных фиников без косточек
1 ст. л. кленового сиропа или меда

50 г шоколада
немного крупной морской соли

Удобнее всего готовить эти брауни с помощью кухонного комбайна, но можно и с помощью блендера.
1. Поместить орехи в чашу комбайна и измельчить, добавить какао, кокосовую стружку и измельчить еще раз.
2. Высыпать ореховую смесь в миску.
3. Финики поместить в комбайн и измельчить, добавить ореховую сместь, мед и еще раз измельчить все вместе. Смесь должна быть густой и собраться в комок.
4.Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить сместь в форму, плотно прижать ко дну и бокам форму.
5. Поставить в холодильник минимум на час.
6. Шоколад растопить, полить готовые брауни, сверху немного посыпать крупной морской солью.

Источник вдохновения:http://blogg.amelia.se/lindalomelino

И напоследок недавнее фото меня с моей лучшей подругой Женей, которая пишет чудесные стихи и даже читает мой блог.:) Если что, я в платье.:)



полезное, брауни, сухофрукты, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up