Горчичный хлеб-2

Jun 04, 2013 18:46

Всем привет! Наконец-то лето пришло, для меня оно было очень долгожданным. Вместе с летом пришел и отдых, так занятия у студентов закончились, остались только экзамены. Сегодня был мой первый свободный день, который я могла провести, как мне захочется. Захотелось побыть дома, убрать, приготовить, в общем, наконец побыть полноценной женой и хозяйкой ( Read more... )

дрожжевое тесто, хлеб

Leave a comment

Comments 40

lenkazhestyanka June 6 2013, 08:43:51 UTC
Красавец, конечно, но недостоял, разнесло)

Reply

saharisha June 6 2013, 14:33:47 UTC
Спасибо, да, согласна с Вами, недостоял! Но у меня вечно терпения не хватает, то дать расстояться, то дать остыть.:( В хлебном деле я совсем любитель, хоть и читала некоторые книги, а пеку все равно по наитию...

Reply

lenkazhestyanka June 6 2013, 14:41:12 UTC
О, у меня аналогичная проблема с терпением))) вот только недавно обуздала свою поспешность и теперь другая проблема - тесто время от времени перестаивает.

Reply

saharisha June 6 2013, 14:48:51 UTC
Надо и мне терпения набраться!:) А можно я задам глупый вопрос, ли есть какой-то точный способ определить, что уже пора выпекать? Я как-то обычно на глаз определяю или по рецепту ориентируюсь....

Reply


larisaw June 6 2013, 09:06:40 UTC
А что такое горчичное масло? Тоже захотелось сделать, в хлебопечке, правда... А горчичное масло можно самим сделать, у нас его не продают..

Reply

saharisha June 6 2013, 14:42:08 UTC
Горчичное масло - масло, вырабатывающееся из семян горчицы. Я думаю, его очень сложно будет самому сделать, оно на вид как подсолнечное... Я раньше тоже думала, что не найду его никогда, а потом случайно нашла в отделе с диетическими и полезными продуктами. Произведено в России, в Волгограде, фирма-производитель "Горлинка". Поищите внимательнее, может, вы просто не обращали на него внимание. Или попробуйте без него, замените его на подсолнечное, результат будет немного другой, но должно быть все равно вкусно.

Reply


marusikus June 6 2013, 10:00:22 UTC
Ираааа!!!хочу его приготовить!!!
Такой красавец!только надо крышку найти или жаропрочную форму;)

Reply

saharisha June 6 2013, 14:43:18 UTC
Маш, спасибо! Я пеку в очень старой кастрюльке, еще от мамы мне досталась, надо и мне новою красивую прикупить.:) Столько все мне надо!:)

Reply

marusikus June 6 2013, 20:35:46 UTC
:))) список как всегда длиннющий)))и у меня)))

Reply


ilona_fanilla June 29 2013, 21:52:50 UTC
Боже, какой красавец1 Буду печь, и тоже без хлебопечки!

Reply

saharisha July 2 2013, 19:12:46 UTC
Спасибо! Надеюсь, этот хлеб Вам понравится!

Reply


sunpolina October 25 2013, 14:32:38 UTC
Изумительно вкусный хлеб и очень ароматный! Влажный, но не склизкий внутри, особенный горчичный привкус, хрустящая горячая корочка... - что может быть лучше :)))) Делала из половины ингредиентов, а он улетел просто стремительно! :)) надо было не мелочиться :))) Благодарности!!!
Готовила в хлеборечке и получился не такой красавчик, как у Вас, но всё равно глаз радует :)

... )

Reply

saharisha October 27 2013, 16:21:33 UTC
Я очень рада, что хлеб пришелся по вкусу! Горчичное масло очень улучшает хлеб. Спасибо за отзыв, и меня можно на "ты", если удобно:)

Reply

sunpolina October 27 2013, 17:12:26 UTC
ОЧень даже удобно :))) Благодарю :))

Reply


Leave a comment

Up