Горчичный хлеб-2

Jun 04, 2013 18:46

Всем привет! Наконец-то лето пришло, для меня оно было очень долгожданным. Вместе с летом пришел и отдых, так занятия у студентов закончились, остались только экзамены. Сегодня был мой первый свободный день, который я могла провести, как мне захочется. Захотелось побыть дома, убрать, приготовить, в общем, наконец побыть полноценной женой и хозяйкой ( Read more... )

дрожжевое тесто, хлеб

Leave a comment

lenkazhestyanka June 6 2013, 08:43:51 UTC
Красавец, конечно, но недостоял, разнесло)

Reply

saharisha June 6 2013, 14:33:47 UTC
Спасибо, да, согласна с Вами, недостоял! Но у меня вечно терпения не хватает, то дать расстояться, то дать остыть.:( В хлебном деле я совсем любитель, хоть и читала некоторые книги, а пеку все равно по наитию...

Reply

lenkazhestyanka June 6 2013, 14:41:12 UTC
О, у меня аналогичная проблема с терпением))) вот только недавно обуздала свою поспешность и теперь другая проблема - тесто время от времени перестаивает.

Reply

saharisha June 6 2013, 14:48:51 UTC
Надо и мне терпения набраться!:) А можно я задам глупый вопрос, ли есть какой-то точный способ определить, что уже пора выпекать? Я как-то обычно на глаз определяю или по рецепту ориентируюсь....

Reply

lenkazhestyanka June 6 2013, 15:47:55 UTC
Да этот вопрос совсем не глупый, на самом деле) я ориентируюсь по тому, насколько тесто выросло в обьеме, какое оно на ощупь и как ведет себя при надавливании пальцем. У расстоявшегося теста прям пузыри внутри чувствуются, если слегка двинуть форму, то оно чуть колыхнется. А если нажать на него пальцем, несильно, чтоб получить небольшую вмятинку, оно выровняется медленно, может, не полностью. Это полная расстойка. Если вмятина вообще не выравнивается, то тесто перестояло, если тесто при надавливании резиновое и моментально выравнивается, то еще не расстоялось.
Но хлеб может рвать еще и от недостаточного увлажнения, тогда, как ни крути, красивого хлеба не получить.

Reply

saharisha June 6 2013, 15:52:06 UTC
Лена, спасибо большое за ответ! Кое-что прояснилось, буду практиковаться!:)

Reply

lenkazhestyanka June 6 2013, 16:11:15 UTC
Успехов)

Reply


Leave a comment

Up