Тарт с лимонным кремом и меренгой

May 14, 2013 20:33

Я немного пропала из ЖЖ-жизни, потому что на улице наконец настоящая весна и как-то не очень хочется сидеть дома за компьютером. Я люблю май за прекрасную весеннюю природу, которая оживает, цветет и манит, в мае День рожденья моего любимого мужа и лучшей подруги. А еще в мае столько выходных! Сегодня, правда, последний, но меня утешает то, что в ( Read more... )

меренга, лимон, пирог

Leave a comment

Comments 30

iiirusya May 14 2013, 17:53:41 UTC
Ммм, как красиво, с лимоном никогда не пробовала делать выпечку (в качестве начинки)

Reply

saharisha May 14 2013, 19:34:41 UTC
Ириш, спасибо! Мне лимонная выпечка любая нравится, но не все такие любители лимонов, как я. Надо пробовать))

Reply


manyakotic May 14 2013, 18:07:39 UTC
меренговый слой очень красивый :) Я тоже на днях готовила этот тарт, все не удается найти идеальный рецепт, в этот раз было очень кисло, все рецепты что мне попадались, в лимонном слое содержат крахмал, у Наташи я видела все держится, а утебя мне кажется немного поплыл лимонный слой.

Reply

saharisha May 14 2013, 19:36:48 UTC
Марин, спасибо! Да, лимонный слой немного расплылся у меня, я даже как-то расстроилась, мне кажется, я немного желтки недодержала до нужного загустения, хотя измеряла температуру как сказано в рецепте. Но все равно вкусно!))

Reply

manyakotic May 15 2013, 10:30:14 UTC
То что вкусно не смомневаюсь :)

Reply


moi_natali May 14 2013, 18:10:02 UTC
я теперь всегда делаю курд по этому рецепту :) очень мне нравится! последний раз масла добавила всего 50 гр., даже больше понравилось :)

Reply

saharisha May 14 2013, 19:37:42 UTC
Наташ, у тебя курд плотный выходит? У меня расплывался немного, может, я что-то не так сделала...

Reply

moi_natali May 15 2013, 17:00:27 UTC
Знаешь, я просто его не в формате этого пирога делала. Обычно просто готовлю по такому рецепту, потом ставлю в холодильник. Выходит довольно плотный крем.

Reply


u_kuzi May 14 2013, 18:27:39 UTC
Красивая и аккуратная она у тебя, Ириш :)

Reply

saharisha May 14 2013, 19:39:01 UTC
Ирин, спасибо! Я недавно только кондитерский мешок более-менее приличный купила, теперь вот балуюсь))

Reply

u_kuzi May 15 2013, 08:15:55 UTC
О! представляю сколько радости. У самой такой момент был ;)

Reply


w_nikon May 14 2013, 18:38:28 UTC
отличный рецепт, тортика просто объедение спасибочки

Reply

saharisha May 14 2013, 19:40:25 UTC
Не за что! Буду рада, если Вам пригодится!)

Reply


Leave a comment

Up