Сегодня какой-то очень ленивый день, но я все-таки решила что-нибудь приготовить, а точнее испечь. В холодильнике скучала черника, просто так ее есть уже не хочется, поэтому мой выбор пал на черничный пирог.:)
Рецепт из журнала Ирины
chadeyka, больше всего меня в нем привлекло почему-то название.:)
Для теста:
125г муки
50г молотого миндаля
100г масла
100г творога
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
200г сметаны 20%
75г сахара
сердцевина одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара
три желтка
Для теста насыпьте в миску муку, молотый миндаль, положите кубиками масло и творог. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.
Раскатайте, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: сметану, сахар, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите
Вместо черники можно использовать малину.:)
Очень нежный пирог! Рекомендую!:)