Я сегодня подумала, почему-то это я показываю практически одну выпечку. Можно подумать, что я только пирогами-печеньями и питаюсь.:) На самом деле, я готовлю все, но именно выпечка вызывает во мне желание "бежать и готовить", а потом "бежать и фотографировать". "Нормальную еду" (как говорит мой муж) я готовлю с меньшим энтузиазмом, сама не знаю, почему так, да и готовлю чаще какие-то более стандарнтные блюда. И вот я решила, что пора вносить разнообразие не только в выпечку. Поэтому сегодня у меня - запеченная острая скумбрия с картофелем.:)
Решила отправить ее на конкурс
"Дары моря - подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", в подарок - авиабилеты в Швецию.
Рецепт нашла
тут, правда я готовила из меньшего количества ингредиентов, так что уменьшала пропорции соответственно.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/52809062.4/0_5e722_a7ab605f_XL.jpg)
Ингредиенты на 5 порций:
5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/52809062.4/0_5e728_694fa24a_XL.jpg)
Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная.:) Мне понравилось. А еще было как-то сложно фотографировать, все-таки выпечку фотографировать мне проще.:) Но ничего, буду учиться.:)