Йогуртовые квадратики

Jul 20, 2013 21:34

Я очень часто пеку этот кекс.
За основу рецепта я взяла рецепт Ины Asseni Универсальный бисквит на йогурте
Можно использовать как бисквит для торта,можно печь в бумажных капсулах для маффин,или,как я чаще делаю ,просто выливаю тесто на противень и после выпечки разрезаю на порционные квадратики.
Для противня размером 42*32см. я сделала 1,5 порции и не использовала какао. Но вместо какао я добавила больше муки.
Привожу свою порцию рецепта.


Рецепт для ФМ Светланы Наши люди едят на блюде

3 яйца
330г.сахара
75г.сливочного масла.
375г. йогурта. Я беру фруктовый ,чаще абрикосовый или персиковый.
450г.муки
1,5ч.л. соды.
В йогурт добавить соду,перемешать и оставить на некоторое время,пока не начнётся реакция соды в йогурте. Смесь начнёт пениться.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены и добавить масло.
Масло я не растаплиаю до жидкого состояния ,консистенция должна быть как гутсая сметана.
Затем добавить пенящийся йогурт с содой и просеянную муку.
Перемешать и  вылить на противень с пекарской бумагой.
Выпекать при t 170*С примерно 25-30 минут. Зависит от вашей духовки.
Это капкейки из этого же теста. Только в половину нормы теста я добавила какао.


выпечка., кексы, йогурт

Previous post
Up