Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Jul 13, 2013 02:55

Заинтриговало название?
Меня сначала озадачило...
 Но прочитав у автора,что рецепт из старой кулинарной тетрадки,вспомнила свою тетрадку. В ней тоже есть оригинальные названия-Негр в пене,Чёрный принц....Вот! Такие названия были!
Кстати печенки учавствуют в ФМ у Светланы



Рецепт нашла на сайте SAY7 ,автор античная роза
Вот что автор пишет про загадочное название этого печенья:Почему так называется печенье - НЕ-ЗНА-Ю Под таким название печенье было в моей старой кулинарной тетрадке Но поискав в интернете, выражение " поцелуй в диафрагму", вот что нашла"БЫЛ ТАКОЙ МОНТАЖНЫЙ ПРИЕМ В СТАРОМ КИНЕМАТОГРАФЕ, КОГДА ВЛЮБЛЕННЫЕ, ПРОЙДЯ ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ИСПЫТАНИЯ, СЛИВАЛИСЬ НАКОНЕЦ В НЕЖНОМ ПОЦЕЛУЕ, КАДР ЦЕЛОМУДРЕННО ЗАТЕМНЯЛСЯ, ОСВОБОЖДАЯ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЬСКИХ ФАНТАЗИЙ. ВЫРАЖЕНИЕ «ПОЦЕЛУЙ В ДИАФРАГМУ» СОХРАНИЛОСЬ И ПО СЕЙ ДЕНЬ "
Ну и сам рецепт собственно.
2 белка (60г)
100 г сахарного песка
1 ст.л какао (полная)
50 г тертого шоколада
Делается до безобразия просто и быстро.
Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Чтобы быстрее взбилось,белки должны быть охлаждёнными.
Добавить какао и тёртый шоколад.
На противень с пекарской бумагой выложить ложкой или с помощью кондитерского мешка размером с грецкий орех.
Выпекать 25 минут при 150 градусах.




На этой фото двойная порция


А вот такие шоколадные осколки я добавляла  вместо тёртого шоколада.


печенье, шоколад, безе, белки яичные

Previous post Next post
Up