Оказывается,то что я уже давно готовлю на десерт своей семье называется трайфл.
Трайфл-это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, крема, фруктов .Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Ещё слышала,что его называют жидкий торт.
Это необычное слово я услышала сравнительно недавно,когда стала смотреть телеканал Кухня ТВ. И моя любимая Нейджела показывала свою морозильную камеру с хранящимися там в пакетах для заморозки кусочками бисквита. Я тоже так делаю с бисквитом.Но вот с медовыми обрезками так не поступала,потому что они и так хорошо хранятся.Достаточно их плотно упаковать в пакет. Но совсем недавно я стала и медовые обрезки тоже замораживать. И вот интересное дело. После разморозки они становятся мягкими.
В этот раз я сделала десерт из медовых кусочков и крема в который добавила ликёр Айриш-крим. И вкусно так,скажу я вам!
Ну пропорций тут особых нет. Просто выкладываем слоями медовые кусочки и прослаиваем это кремом.
Напишу только пропорции для крема.
Крем.
Сливки для взбивания 30-33% -300г.
Сгущённое молоко- 100-120г
ликёр-20-30мл.
Я всё сразу соединяю вместе и взбиваю.
Чем хорош этот десерт,так это то что не нужно заботиться о консистенции крема и дополнительно добавлять загуститель сливок,как если бы мы готовили торт.