Кофе

May 28, 2023 09:53

Я обожаю кофе! Наверное, так может сказать 99,9% всего народонаселения, и я в их числе:) От чашки свежезаваренного кофе я получаю самое большое удовольствие, и не только гастрономическое. Мне нравится сам процесс кофеварения, вернее, кофетворения - он сродни медитации. Люблю наблюдать, как поднимается густая пенка и, вдыхая волшебный аромат, думать ( Read more... )

шоколад, апельсиновая цедра, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, КОФЕ, welcome, кофе молотый, сливки, НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ

Leave a comment

Comments 179

catherine_sw April 29 2012, 01:57:58 UTC
Великолепно! Надо купить такой же миксер! Кофе с такими ароматными и смягчающими компонентами - блаженство! Восхищаюсь подборкой фотографий)))

Reply

sago_cuisine April 29 2012, 10:19:28 UTC
Катерина, я покупала в наборе с кофе, но видела такой в Икее, купила даже для подруги. Надо его опробовать, тогда скажу, какое по мощности. И как обычно, фото Кирилл делал, кроме заключительных, с готовым напитком:)

Reply

azdora April 30 2012, 09:20:30 UTC
Этот "миксер" для того, чтобы молоко взбивать в пенку для капуччино.Его нужно держать на самой поверхности молочка при взбивании, тогда оно хорошо пенится.

Reply

sago_cuisine May 1 2012, 04:50:58 UTC
Лена, а я, наоборот его в молоко погружаю, и наливаю его в узкий бокал на 2/3, держу бокал под углом, пена взбивается шикарная и держится долго. И потом ложкой выкладываю по чашкам с кофе. Конечно, кофемашина для капучино предпочтительней, но и с миксером можно неплохо приспособиться,когда знаешь, какое молоко брать и до какой температуры нагревать. Всё только опытным путём:))

Reply


lada_lu July 6 2012, 16:23:09 UTC
сейчас сварила, очень вкусно

Reply

sago_cuisine July 6 2012, 16:24:50 UTC
Лада, очень рада, что понравилось:) Мы любим всяческие десертные варианты:)

Reply

lada_lu July 6 2012, 16:43:15 UTC
у меня главное книжка есть - "100 рецептов кофе", а я так и не варила ничего, кроме как с корицей или кардамоном

Reply

sago_cuisine July 6 2012, 17:04:27 UTC
Ну так надо исправлять упущение:)))

Reply


natalikka July 12 2012, 17:54:50 UTC
Всегда интересно попробовать оригинал на родине происхождения. Вот так готовишь дома много-много итальянских блюд, потом приезжаешь и почему-то ожидания часто оправдывались. Так было, например, с пастой болоньезе. У меня абсолютно такая же получалась. Чутье?

Reply

sago_cuisine July 12 2012, 18:04:07 UTC
Да, Наташа, очень интересно! Но я пока не была в Италии. Очень хочется верить, что то, что у меня получается, хоть немного похоже на оригинал. Друзья, побывавшие в Италии, говорят, что похоже:) Надеюсь, не льстят:)))

Reply


anna_vovk July 27 2012, 06:22:04 UTC
Интересно как! Надо попробовать!

Reply

sago_cuisine July 27 2012, 11:11:13 UTC
Попробуйте, Анна! Если Вы любитель десертного кофе, то, думаю, понравится:) Мы с сыном оценили, папа же у нас только чёрный пьёт.

Reply


annet_camomille August 14 2012, 17:49:07 UTC
Света, это же волшебно!
И мне очень нравится фотография, где ты наблюдаешь за кофе)

Reply

sago_cuisine August 15 2012, 12:55:10 UTC
Спасибо, Аня! Это сын мне в кои-то веки фотосессию устроил:) Для журнала было нужно фото, правда, в журнал пошло то, что в профиле:)

Reply


Leave a comment

Up