Французский суп. (постное)

Apr 24, 2013 21:47

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с супом, между прочим, французским:). Это суп-пюре на мучной основе. Судя по моей настольной кулинарной книге с классическими французскими рецептами (Жинет Матьо, "Я умею готовить") мучные супы являются базой, на основе которой готовятся различные вариации - с овощами, зеленью, грибами. Мука  в качестве загустителя ( Read more... )

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, окунь морской горячего копчения, овсяные хлопья, ПОСТНЫЕ БЛЮДА, конкурс от Агро-Ал, мука полбяная, овощи, Суп-пюре, Мир круп

Leave a comment

Comments 27

iiirusya April 24 2013, 16:51:52 UTC
Света, какой супчик замечательный! Он наверное очень бархатистый и нежный.

Reply

sago_cuisine April 24 2013, 17:39:02 UTC
Да, Ира, такой, но в отличие от бешамеля, к примеру, где вкус ненасыщенный и нейтральный, здесь чувствуется ореховый привкус, думаю, от полбяной муки

Reply


tata_cher April 24 2013, 17:00:09 UTC
Я люблю густые супы)) Очень интересный рецепт!!! И красивая подача))

Reply

sago_cuisine April 24 2013, 17:40:23 UTC
Я тоже, Таня, и супы-пюре преимущественно. Но моей любви к ним никто не поддерживает:)

Reply


chernnishka April 24 2013, 17:10:50 UTC
отличный супчик!=))

Reply

sago_cuisine April 24 2013, 17:37:29 UTC
Спасибо, Катя!:)

Reply


mozg72 April 24 2013, 17:23:12 UTC
...о:)
ну шарман трэ бьян:) во Франции бы точно так выразили свой бонАпети:):):)
я люблю овсяно-геркулесовые супчики:) но с копченой рыбой никогда не делала:)
надо запомнить твою находку!!!

Reply

sago_cuisine April 24 2013, 17:28:33 UTC
:)) Гран мерси, Элен:)
Лена, я подумала, что можно даже попробовать для грубой текстуры хлопья оставить без перемалывания, но это не совсем по-французски будет:)) Я готовила вишисуаз с сёмгой, мне понравилось, решила, что и тут будет неплохо.

Reply

mozg72 April 24 2013, 17:31:28 UTC
...ну да:) грубая структура - французам не по зубам:)
у них консоме, пюре, крем:)
а нам привычно, когда ложка стоит:):):)

Reply

sago_cuisine April 24 2013, 17:34:07 UTC
Ага:) но тут, знаешь, пюре такое густенькое вышло:))
У меня муж, как француз, всё требует жиденьких супов:)) Хотя и хохол!

Reply


magdacook April 24 2013, 18:30:32 UTC
у меня тоже есть в арсенале супчик с копченой рыбкой, если помнишь, так что не сомневаюсь, КАК это вкусно!

Reply

sago_cuisine April 24 2013, 18:32:05 UTC
Да, я помню, потрепала ты себе нервов с ним:)) Спасибо, Мариш!

Reply


Leave a comment

Up