Любимый суп нашей семьи. Харчо

Jun 08, 2012 21:54

На этой неделе жара ушла с омских улиц, почти каждый день идёт дождь и небо хмурится. Самое время перейти от холодных супов - окрошек, холодников и модных гаспаччо к блюдам горячим. Надо сказать, что  в нашей семье супам, как правило, отводится роль второстепенная, сварить суп просят крайне редко, НО из каждого правила есть исключения! Предлагаю ( Read more... )

чеснок, лук репчатый, зелень свежая, орех грецкий, говядина, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, хмели-сунели, ПЕРВЫЕ БЛЮДА, Супы, ткемали, тклапи, рис, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, базилик сушёный, Харчо

Leave a comment

Comments 15

mila_milla November 16 2012, 07:51:47 UTC
Светик, верю, что у тебя-это очень вкусно! Но вот то, что я раньше пробовала, мне не пошло! Вот как-то рис в супе .... видимо дело вкуса, я вот еще долму не понимаю, а многие балдеют!

Reply

sago_cuisine November 16 2012, 11:43:19 UTC
Да, Мила, это очень тонкое дело - дело вкуса! У нас совпало так, что все вместе мы любим примерно одно и тоже:) Ты знаешь, а он там как-то не слишком чувствуется, рис этот. Я вообще супы с рисом терпеть не могу:)) А здесь он в содружестве с грецкими орехами очень правильно звучит.

Reply

mila_milla November 16 2012, 19:31:53 UTC
Остается одно, Светик! напросится на твое харчо! Хихи..

Reply

sago_cuisine November 17 2012, 11:43:30 UTC
А пррррриезжай!:)

Reply


ul9wka January 15 2013, 19:59:22 UTC
ммм...как все аппетитно и красиво оформлено =)))

Reply

sago_cuisine January 15 2013, 20:06:47 UTC
Спасибо, Юля! Любим мы этот суп:)

Reply


kvadricheg March 21 2014, 03:47:39 UTC
Здравствуйте!
Пишу поблагодарить вас за рецепт. Приготовила суп в точности по указанным вами пропорциям (с той разницей, что не из грудинки, а из обычной постной говядины). Весьма впечатляет.

Reply

sago_cuisine March 21 2014, 04:56:14 UTC
Доброго дня! Я очень рада, что рецепт понравился:) Он, в принципе, классический, по Похлёбкину. Я тоже ничего не меняла:) Спасибо, что зашли и рассказали.

Reply


(The comment has been removed)

sago_cuisine October 19 2014, 15:42:45 UTC
а ткемали чем не устраивает? Ткемали добавляется для придания супу характерной кислинки. Я читала, что можно вместо ткемали брать гранатовый сок или наршараб (тот же сок, но уваренный), но сама я так делать не пробовала. Многие заменяют томатной пастой, но, на мой взгляд, это уже не то, хотя и вкусно. Травка тебе не добавит ни кислоты, ни консистентности, ни того вкуса . Можно попробовать заменить соусом сацибели и сливовым пюре напополам

Reply

(The comment has been removed)

sago_cuisine October 19 2014, 18:16:18 UTC
вот уж не знаю:) Должно быть по правилам кисловато, сладковато немного и достаточно остро - вот от этого и отталкивайся:)

Reply


Leave a comment

Up