Хочется праздника, друзья! (паштеты)

Dec 12, 2012 14:42

Привет всем! Очень хочется праздника! Я уже полна ожиданий в предвкушении:)) Но чтобы хоть как-то скрасить себе это самое ожидание, а заодно и протестировать новые блюда, я пытаюсь творить красоту! Красота от слова "красный", так добавим же яркого красного в обычный казалось бы паштет. В результате получим праздник, усладу - глазам...и желудку, ( Read more... )

клюква, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, личный рецепт, фисташки, Агро-Альянс, печень куриная, Паштет

Leave a comment

Comments 41

azdora December 12 2012, 17:44:24 UTC
Света! Какая интересная технология! Я так никогда не делала.Это где ты такую нашла? Получилось какое-то безумное роскошество!

Reply

sago_cuisine December 12 2012, 18:03:55 UTC
Да нигде, Лена, сама всё придумала:)) Обычно мы паштет с печенью делаем так; раскладываем пласт печёночный, на него слоем масло комнатной температуры сливочное со специями или зеленью, и потом всё это сворачиваем рулетом. Получается спиралька. Можно так, в принципе, и здесь было сделать, но я побоялась, что мужчинам может не понравиться много вкуса ягодного в печени. А тут оправой - не хочешь, не ешь:)
Террины ведь тоже готовятся именно по этой технологии - внешний слой, в который укрывается большая часть начинки. Только там запекается всё, а здесь "оправа" должна быть готова уже. Ох, я с ней намучилась слегка:))) Всё же методом проб и ошибок.

Reply

azdora December 12 2012, 18:18:52 UTC
Я закрученный с маслом в рулет паштет знаю. Ещё с советских времён. Но я поражаюсь твоему желе и тому, что оно не лопнуло,не треснуло, а осталось таким идеальным. Это чудо какое-то!

Reply

sago_cuisine December 12 2012, 18:37:47 UTC
Я думаю. что тут как раз манка помогла. Она придаёт мягкости, а желатин - эластичности. Всё-таки это не желе.
Не чудо, Лен, физика:)) Я занималась физическими опытами:))

Reply


mozg72 December 12 2012, 18:32:49 UTC
...шедеврально:)
а я паштеты раскладываю порционно по силиконовым формочкам, в которых кексы выпекаю:)

а у тебя, Света, мега-терпение и сноровка:) я сколько раз хотела сделать паштет в такой гранатовой оболочке - но даже боюсь подступиться:) чувствую терпежу у меня не хватит:)

Reply

sago_cuisine December 12 2012, 18:35:36 UTC
Спасибо, Лена, только там граната чуть совсем, намёк, в основном клюква. Я думаю, что с брусникой будет тоже вкусно. Порционно не так удобно хранить в холодильнике, как большую форму. Мы обычно паштет такой закатываем рулетом с маслом сливочным, там всё просто. Тут пришлось немного попотеть:))

Reply

mozg72 December 12 2012, 18:37:20 UTC
...когда я делаю паштет, у меня за него драчка:) так что проблемы сохранить нет:)
вот рулетом я тоже ни разу не закатывала:) мне кажется, это мега-технология не для меня:) хотя...если б показал кто, так научилась бы:)

Reply

sago_cuisine December 12 2012, 18:39:41 UTC
У меня зажрались:))))))
Рулетом я первый раз видела как закатывает свекровь, у неё и научилась, только раньше не было ковриков бамбуковых, марля в ход шла, несколько слоёв:)) Это нетрудно, Лен, один раз увидеть достаточно:) Надо сделать видеоролик:)))

Reply


kulimania December 12 2012, 19:11:57 UTC
Свет,обалдеть,какая подача!Я тоже делаю паштет с фисташками,но вот чтобы так это все чудненько упаковать во вкусную клюквенную оболочку не додумалась.Спасибо за идею!

Reply

sago_cuisine December 12 2012, 19:53:13 UTC
На здоровье, Инна, и спасибо тебе, что оценила! У меня такая идея зрела давно, многие ведь паштет заливают ягодным желе, а мне захотелось вот так:)

Reply


natalikka December 12 2012, 21:36:27 UTC
И правда, очень празднично!
представила вкус и....

Reply

sago_cuisine December 14 2012, 20:03:47 UTC
Спасибо, Наташа!:)

Reply


alenakogotkova December 13 2012, 05:32:01 UTC
Свет, как интересно! Мне бы такое в голову не пришло. Паштет давно собираюсь, но никак не сделаю.

Reply

sago_cuisine December 14 2012, 20:02:30 UTC
Спасибо, Алёна, вот как-то пришло мне, идею увидела в журнале:) А "закольцевать" давно хотела:) Мы паштеты очень любим. На завтрак хорошо.

Reply


Leave a comment

Up