Тыква - сезонный овощ, раз положено - будем есть! (запекаем в духовке)

Oct 27, 2012 14:41



Осень, безусловно, пора тыквы.Её пузатенькие оранжевые, жёлтые и зелёные бока украшают каждый овощной прилавок. Думаю, что редкий огород и дачный участок без неё обходится, вот и у нас на дачке тыква тоже уродилась. Но, надо признаться, мужчины мои к тыкве относятся прохладно. Единственное блюдо, где тыкве они рады - это пшённая и рисовая молочная ( Read more... )

личный рецепт, Овощи, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, тыква, Блюда в духовке, фасоль красная, сыр

Leave a comment

Comments 15

mila_milla October 27 2012, 17:50:36 UTC
Светик, запеканочка классная! утащила....

Reply

sago_cuisine October 28 2012, 05:34:17 UTC
Рада, что понравилась, Мила! А у тебя тыкву едят домочадцы?

Reply

mila_milla October 28 2012, 08:06:55 UTC
Я сварила пшенную кашу с тыквой, так такое муж не ест, а вот в других блюдах ест, но французы, в принципе, к кашам не приучены...это чисто наше-русское!

Reply

sago_cuisine October 28 2012, 08:47:49 UTC
Каши, конечно, русское, Мила! Мои кашу едят любую - и молочную и рассыпчатую. Очень это выручает, особенно завтраки. Я варю с вечера и спокойна, что утром голодные не уйдут, я даже не встаю. А твой вообще ест каши, без тыквы если?

Reply


zoryanchik October 27 2012, 18:33:28 UTC
Вкусная какая,класс!

Reply

sago_cuisine October 28 2012, 05:32:52 UTC
Спасибо, друг! Мужчины мои так не считают - ела одна:)))

Reply

zoryanchik October 28 2012, 06:37:14 UTC
Светик,надо их на перевоспитание,срочно!)

Reply

sago_cuisine October 28 2012, 07:36:50 UTC
:)))))) Боюсь, не поддадутся уже:)))

Reply


alenakogotkova October 28 2012, 13:39:10 UTC
Очень необычное для меня блюдо. Раньше ничего подобного не делала. Выглядит вкусно!

Reply

sago_cuisine October 28 2012, 13:50:00 UTC
Алёна, спасибо! Я с тыквой не особенно экспериментировала, как-то только в прошлом году взялась:)) Раньше я её активно не любила:) А тут даже сырую стала есть, салатом. Так как я очень люблю запеканки и это самая удобная для меня еда (т.к. я не жарю продукты), то пришла в голову мысль соединить тыкву с фасолью. В следующий раз я, скорее, сварю фасоль сама (консервы я не очень), а в общем - понравилось. За счёт панировки сверху моцарелла не пересыхает и не становится резиновой, а служит как бы соусом. Можно вместо неё сварить бешамель.

Reply

alenakogotkova October 29 2012, 04:35:56 UTC
Спасибо, Свет! Я тыкву люблю и тоже сырую могу есть_

Reply


(The comment has been removed)

sago_cuisine November 23 2012, 12:24:48 UTC
Нонна, я вот не поняла, зачем Вы эту ссылку мне дали?!

Reply


koltovich_cook January 6 2013, 08:09:44 UTC
Прекрасная идея!

Reply

sago_cuisine January 7 2013, 16:29:58 UTC
Рада, что рецепт понравился!

Reply


Leave a comment

Up