Весенние салаты

Apr 12, 2018 22:21

Привет, друзья! Погода в Омске стоит "дивная"; сегодня снег с дождём, завтра дождь со снегом, жуткое серое небо, грязь....какая же в Омске грязь!!! Это очень угнетает. Но вчера и сегодня на полдня выглядывало солнце, и жить сразу стало веселей ( Read more... )

томаты вяленые, перец болгарский, авокадо, мидии, мой сайт, салат листовой, САЛАТЫ, руккола, яблоко, соус песто, горчица зернистая, черри, флешмоб, сыр творожный, масло оливковое extra virgin, детокс

Leave a comment

Comments 22

wowcook April 12 2018, 19:30:25 UTC
Фотографии очень красивые, особенно нижние нравятся. Глаз не нарадуется, столько зеленого! В последнее время авокадо совсем никудышные, не помню, когда покупала, просто деревяшки!

Reply

sago_cuisine April 13 2018, 17:29:54 UTC
Нижние давно сняты, как-то захотелось сделать фото в зелёной гамме:) Давно, кстати, не посещали меня такие желания экспериментов.
Я в последнее время как-то к ним подостыла.

Reply


vasena_vasilisa April 12 2018, 19:30:34 UTC
Хочется зелени, салатов и солнышка...Прекрасные фотографии!

Reply

sago_cuisine April 13 2018, 17:30:33 UTC
Тепла хочется уже, Василиса! У нас сегодня опять снег идёт!:(

Reply


nadya_foxy April 12 2018, 19:55:20 UTC
Какое всё вкусное, весеннее, красивое! Фотографии такие чудесные получились.

Reply

sago_cuisine April 13 2018, 17:26:43 UTC
Спасибо:)

Reply


chypuratati April 13 2018, 03:12:27 UTC
Тоже обожаю авокадо, но вот сочетае с яблоком для меня неожиданное.

Reply

sago_cuisine April 13 2018, 17:17:58 UTC
Дело было так; сначала просто собиралась сделать монохромное зелёное фото. А потом подумала, почему бы всё это вместе не съесть?!:)) Неожиданно понравилось! Я вообще очень люблю всюду добавлять яблоки в основные блюда.

Reply


moyugolok April 14 2018, 01:17:40 UTC
Свет, а в какой стадии зрелости это авокадо?

Reply

sago_cuisine April 17 2018, 14:29:24 UTC
Ира, он достаточно мягкий, чтобы его есть, но достаточно плотный, как видишь, чтобы без потерь сфотографировать. Не знаю, как ещё объяснить:)) Для соусов типа гуакомоле я беру плоды помягче, а в многкомпонентные салаты именно такие, которые форму держат.

Reply

moyugolok April 17 2018, 15:40:52 UTC
Я никак не поймаю зрелые авокадо. И в холодильнике держу, но они там гниют.

Reply

sago_cuisine April 17 2018, 16:47:00 UTC
Когда он зеленоватый, я, наоборот, не в холодильнике держу, а в прохладном месте при комнатной температуре, положив в тёмный бумажный пакет. Немного дозревают за пару-тройку дней. Можно ещё туда яблоко положить, чтобы быстрей процесс пошёл. Конечно, до совсем спелого, как положено ему быть, не дозреет, но станет лучше и мягче. Главное, не забыть про него:)))

Reply


Leave a comment

Up