Как осчастливить мужа? Приготовить "фирменное" блюдо! (зразы)

Sep 13, 2012 20:43



У каждого кулинара есть рецепт, по которому он готовит не часто, но с большим успехом. Это становится его "фирменным" блюдом, и, по мере надобности, кулинар, как фокусник, достаёт его из своей "шляпы".  "Срывает" заслуженные похвалы, и просьбы повторить на "бис"! У меня от друзей секретов нет, потому поделюсь я с вами своим "фирменным" рецептом, ( Read more... )

перец болгарский, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, Овощи, греча, личный рецепт, кабачок, РУБЛЕНОЕ МЯСО, Зразы, Крупы, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, баклажан, шампиньоны, Фаршированные блюда

Leave a comment

Comments 37

lanasmi September 13 2012, 15:24:03 UTC
Прекрасный рецепт! И совсем не трудоемкий. Буду делать. Спасибо.
А фирменное блюдо у меня - тушеный с морковкой язык. Но делаю я его 2-3 раза в год, когда много гостей.

Reply

sago_cuisine September 13 2012, 16:34:21 UTC
Язык с морковью - это здорово, Светлана! Я тушёный язык тоже люблю:) Я зразы тоже делаю нечасто, хоть и не так много с ними возни, но всё-таки больше, чем с котлетами:))

Reply


nina_minina September 13 2012, 16:20:22 UTC
ух ты... что-то я себя хочу осчастливить в ближайшее время!)))

Reply

sago_cuisine September 13 2012, 16:32:08 UTC
Осчастливь, Нина! Я тоже осчастливилась неплохо сегодня - не такой, конечно, порцией, как муж, но мне для счастья много не надо, как оказалось:)))

Reply


pechenka_yulya September 13 2012, 16:56:52 UTC
Как вкусно! И так по-домашнему! Уютное блюдо)

Reply

sago_cuisine September 13 2012, 16:59:08 UTC
Спасибо, Юль! Да, оно такое - мурлыкательно-урчательное:)))

Reply


lada_lu September 13 2012, 18:02:57 UTC
гречка, грибы, все люблю, ты волшебник
утащила в избранное, после выходных приготовлю обязательно

у меня фирменное наверно, творожная запеканка на рубленном тесте и лимонный тарт

а если мясное, то это горшочек за час с разным наполнением

Reply

sago_cuisine September 13 2012, 18:19:54 UTC
Приготовь, Лада, правда, волшебно вышло! Вкусно всё, лимонный тарт особенно звучит:)) Горшочки я тоже люблю, но за час - как-то мало, это какая-то быстрая у тебя технология!

Reply

lada_lu September 13 2012, 18:22:38 UTC
лимонный тарт вкусный, но не фотогеничный :))
но обязательно выложу

а горшочек. Берешь горшок, бросаешь туда гречку, чеснок, лук, травки, перец, говядину кусочками, воду и лаврушку.
духовку до 200 и на час
мясо мягкое, гречка рассыпчатая.
это мой рецепт, если надо срочно приготовить еду, а волосы еще не мытые
:))

а ведь можно и свинику и курочку. просто обычно я так утилизирую замороженную говядину.

Reply

sago_cuisine September 14 2012, 14:26:06 UTC
Лада, по идее горшочки глиняные нельзя ставить в горячую духовку. Я так делаю в том случае, если кладу туда мясо обжаренное и горшок уже успел прогреться. Глина же не любит перепада температур. А так, да - мне горшочки именно тем и нравятся - поставил и забыл. И результат всегда классный. Но мы любим больше томлёные блюда.

Reply


irisecka September 13 2012, 18:35:19 UTC
грибы и гречка - обожаю это сочетание... шикарное фирменное блюдо!

Reply

sago_cuisine September 14 2012, 14:45:12 UTC
Спасибо, Ирина! Да, грибы и гречка - это классика:)

Reply


Leave a comment

Up