Дождалась! Муж похвалил!!!

Nov 16, 2016 23:52

Привет, друзья! Продолжаю упражняться в выпечке хлеба. Очень удобно, когда вечером ставишь хлеб на расстойку в холодильник, а с утра выпекаешь. Правда, такой "сове" как я, трудно перестроиться и вставать в 8 утра вместо 10-11-ти. Сегодня попросила мужа разбудить меня утром (никак не могу починить звук на смартфоне), так он благополучно обо всём ( Read more... )

пшеничная закваска 100%, ХЛЕБ, рецепты друзей, хлеб на закваске, без рецепта, рецепты ЖЖ, мои интересы

Leave a comment

Comments 58

supra300 November 16 2016, 16:58:45 UTC
ещё бы не похвалил. Такая красота получилась!

Reply

sago_cuisine November 16 2016, 17:40:23 UTC
Вообще он может и не похвалить. Внешний вид для него вообще ничего не значит. Только вкусовые качества:))) И то, если они совпадают с его пристрастиями:))

Reply


ataggonyi November 16 2016, 17:24:32 UTC
Ух какая корочка! Красивый донельзя!

Reply

sago_cuisine November 16 2016, 17:43:09 UTC
Подорвало его немного, конечно. Но народ говорит в инсте, что так даже лучше. Мне не лучше, Олег, особенно если я вижу, как может быть. Но он очень вкусный получился, правда:)

Reply

ataggonyi November 16 2016, 17:45:50 UTC
Так ты это - работай.Муку кстати смени, на макфе ноне даже лохи не пекут

Reply

sago_cuisine November 16 2016, 17:51:31 UTC
Так а я что делаю?! Вот не надо про лохов, Олег!!! Пекут, ещё и как, и не только лохи! У меня эта самая Макфа ещё и свежая была, зараза, поэтому пришлось немного схитрить и малую часть заменить манитобой. Идти в магаз мне было некогда уже.
А на какой муке надо печь, по твоему? У нас самая приличная только Макфа и есть.

Reply


olga_ukolova November 16 2016, 17:30:09 UTC
С корочкой и пышный, красота!
Света, лучше, скорее всего, и не бывает :)

Reply

sago_cuisine November 16 2016, 17:39:18 UTC
Спасибо, Оля! Ну как не бывает? Бывает! У Василисы же посмотрите какой, по ссылке. Это же восторг!

Reply

olga_ukolova November 16 2016, 17:51:19 UTC
Посмотрела, действительно, восторг!
Светочка, не сомневаюсь, что с вашим терпением и старанием, эта вершина обязательно будет покорена. )

Reply

sago_cuisine November 16 2016, 17:52:13 UTC
Я буду стараться, Оля! Очень хочется такой хлеб.

Reply


wowcook November 16 2016, 18:14:27 UTC
Ух ты, какой разрез! Обзавидуешься!

Reply

sago_cuisine November 16 2016, 18:18:25 UTC
Пока ещё не идеал, но уже кое-что!!!:) Спасибо, Оль!:)

Reply


vasena_vasilisa November 16 2016, 18:50:21 UTC
Молодец, Светик! Отличный хлеб и взрыв ему очень даже к лицу, это самый вкусный хлеб.
Даже мужу угодила, совсем приятно...:)
Кстати, знаешь, патока дала прекрасный цвет и возможно даже повлияла положительно на хлеб.

Reply

sago_cuisine November 16 2016, 19:06:10 UTC
Спасибо, Василиса! К лицу или нет, но уже почти половину съели:))) Муж почти один и ел!
Не знаю по поводу патоки, я попробую ещё и с мёдом, посмотрим. Я вот Силлу пекла с патокой и с мёдом, мне с мёдом почему-то больше понравился. Я просто посмотрела, что в патоке есть ячменный солод, потому тебя и спросила про неё.
А как ты думаешь, подорвало всё-таки из-за того, что не добродил? Он и порвался так хорошо по разрезу, вроде как и надо так. Но всё равно же это не совсем правильно.

Reply

vasena_vasilisa November 16 2016, 19:18:50 UTC
Недорастой не должен быть...Возможно воды много налила, много пара было. Но порвался правильно, по разрезу....

Reply

sago_cuisine November 18 2016, 16:37:09 UTC
Поняла, Василиса, спасибо! Я выливаю сразу стакан воды горячей в ёмкость. Ну и на стенки брызгаю перед посадкой в печь.

Reply


Leave a comment

Up