Привет, друзья! Продолжаю упражняться в выпечке хлеба. Очень удобно, когда вечером ставишь хлеб на расстойку в холодильник, а с утра выпекаешь. Правда, такой "сове" как я, трудно перестроиться и вставать в 8 утра вместо 10-11-ти. Сегодня попросила мужа разбудить меня утром (никак не могу починить звук на смартфоне), так он благополучно обо всём забыл. Встала в 9 и бегом к духовке!:)) Вроде всё успела.:) Результатом делюсь. Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
по рецепту Василисы
vasena_vasilisa. Конечно, мне до образцовых буханок Василисы пока далеко. До полного понимания хлебного теста, особенно заквасочного, двигаешься маленькими шажочками, а терпения то не всегда хватает:))). Василиса, принимай работу!:) Кстати, хлеб очень вкусный! От мужа моего большая тебе благодарность!:)
Видишь, как его...взорвало, Василиса?! У меня сразу ассоциации пришли на ум с Тузиком и грелкой.:)) Что скажешь?! Мне кажется, до холодильника слегка недобродило всё-таки тесто. Было у меня сомнение, не оставить ли ещё чуть-чуть, но...пока всё по рецепту, не доверяю себе. Как ты и говорила, надо было дольше 2,5 часов дать побродить. Пекла без колпака, 15 мин с паром (стакан воды влила в ёмкость на дне духовки), последние 10 мин уменьшила температуру до 230С и сверху накрыла пекарской бумагой, а то слишком подпекаться верх начал. Ну и цвет мякиша другой за счёт ржаной патоки. В следующий раз мёд положу.
Внутренний мир хлеба!:) Кое-как дождалась полного остывания!
Когда видишь с утра такой срез, настроение целый день самое радужное! Пеките хлеб, друзья!:)