Когда хочется согреться.

Oct 17, 2016 20:38

Привет, друзья! У кого-то за окном золотая осень, а в городе Омске почти зима! "Почти" только потому, что снег, который регулярно идёт хоть раз в день всю прошлую неделю, пока ещё тает, но не даёт расслабиться!:) Солнца мало; хмуро и уныло, будто на дворе уже ноябрь. Прогуляешься по такой погоде и дома первым делом бежишь к чайнику. Согревающий и ( Read more... )

варенье, 101 tea, gutenberg, мой сайт, потребительский отзыв, абрикосы, ЗАГОТОВКИ, тестирование продуктов, а поговорить?, чай с добавками, мои интересы

Leave a comment

Comments 36

magdacook October 17 2016, 19:37:58 UTC
эх, далеко мы))
но сайт-да, глаза разбегаются!

Reply

sago_cuisine October 19 2016, 06:33:43 UTC
Да, очень жаль, что далеко:( Марин, я вообще раньше не думала, что существует настолько много чаёв и стран, его производящих:))

Reply


nelly_z October 17 2016, 20:03:18 UTC
Вот какой обстоятельный обзор, всё как надо, особенно про чифирь понравилось.))
Я обычно чай пью или чёрный или зелёный, но иногда хочется добавок. Тогда сама или лаванду подмешиваю или лепестки розы. Отдельно купленные.
Ну или если есть чай, привезённый из поездок. А то с чаем у нас не очень. Только пакетики. Фууу...)))

Reply

sago_cuisine October 19 2016, 06:41:40 UTC
Нелли, я, конечно, понимаю, что умный человек не станет сыпать 5 г чая на 2/3 стакана воды, но зачем писать такую глупость??? Такое впечатление, что эти граммы от балды написали. Решили - вот чайная ложка, в ней помещается 5 г сахара, ну и чая, наверное, столько же:))
Лаванду в чай я никогда не добавляла, надо попробовать, кстати:)
Мы очень любим ягодные добавки, даже пытаемся сушить ягоды и листики для чая, но так получается, что ягоды как-то очень быстро заканчиваются:)))
Пакетики я использую только в поездках или в больничных условиях ,и то, если знаю, что заваривать нормальный чай будет некогда. У нас сейчас появились пирамидки: там не бумага всё-таки, а сеточка, соответственно и чай кладут более-менее, не труху. Я посмотрела, видны даже листочки при заваривании.

Reply


tasteholic October 18 2016, 07:16:57 UTC
Китайская роза, которая гибискус или каркаде, практически не пахнет. Запах, скорее всего, от обычной чайной розы. Ее, судя по фото, в этом чае довольно много.

Reply

sago_cuisine October 19 2016, 06:47:34 UTC
Если бы у меня не стояла жестянка с каркаде, привезённым из Египта, на кухне, я бы, может, и согласилась бы с Вами.:) Я не знаю, как в свежих цветах, но сушёная китайская роза пахнет вполне ощутимо. Пряный тонкий аромат с небольшой кислинкой. Чайная роза пахнет слабей (в сушёном виде), у неё вообще, на мой вкус, просто слабый аромат сена (и привкус в чае тоже). Но, вполне вероятно, не та чайная роза мне попадалась:)) Розы и каркаде в чае наполовину, лепестки розы посветлей и крупней. Каркаде не полностью соцветьями, а отдельными небольшими лепесточками, именно поэтому он не так заметен.

Reply

tasteholic October 19 2016, 07:01:22 UTC
Неожиданно, но мой опыт говорит о том, что у каркаде довольно слабовыраженный запах, который в смесях совсем теряется. Его обычно добавляют, чтобы придать свежую фруктовую кислинку чаю. В то время как у чайной розы очень выраженный запах цветов садового шиповника, ну и немного сена))

Reply

sago_cuisine October 19 2016, 07:06:32 UTC
Думаю, нужно ещё учитывать, что у всех нас разное восприятие. Какие-то ароматы мы чувствуем сильней, какие-то слабей, это всё очень индивидуально, ИМХО. Поэтому при описании того или иного продукта я часто пользуюсь выражениями "на мой взгляд" и "мне кажется":) Я ведь не профессиональный ти-тестер.

Reply


feona2003 October 18 2016, 11:11:35 UTC
Не жалую ароматизированные, потому как перепила их одно время)))
Но верю, что вкусно!

Reply

sago_cuisine October 19 2016, 06:28:09 UTC
Тут ароматизация, насколько я могла понять, натуральная. Нет посторонних и сильных запахов. Я сама их не люблю. Вот это мне нравится. Помню, как-то купила чай "Nadin" за неимением любимого, так это же целый химзавод над ним поработал!!! "Лесную ягоду" я вообще у себя беру постоянно, но если в интернет-магазине она стОит 205 руб. за 100 г, то у нас - 360! Ощутите разницу, как говорится. :) Если заказывать много всего, то мне, к примеру, выгодно. Конечно, разброс цен по разным позициям есть, но на то мы и девочки, чтобы выискивать нужное и дешёвое:)))

Reply


jannet_yummy October 19 2016, 20:55:26 UTC
почитаешь вот такой обзор,Света,и действительно любая погода нипочем😊

Reply

sago_cuisine October 23 2016, 16:16:32 UTC
:))) Я старалась, Жанна!

Reply


Leave a comment

Up