К Пасхе готовы!

Apr 29, 2016 00:04

Привет, друзья! Жизнь потихоньку налаживается! Погода в Омске радует солнцем, свежим весенним ветром и дымкой зелени. Кажется, что Омск подготовился, принарядился к Пасхе.:) Омички в магазинах наполняют корзинки яйцами, молоком и дрожжами, стоят с задумчивым видом у полок с пряностями ( Read more... )

вино ликёрное, кулич, Фанагория, Пасха, дегустация вин, потребительский отзыв, мои интересы

Leave a comment

Comments 56

dikovest April 28 2016, 17:15:08 UTC
Выздоравливай!

Reply

sago_cuisine April 30 2016, 06:11:25 UTC
Буду стараться:)

Reply


supra300 April 28 2016, 17:36:06 UTC
Красотааааааааа!

Reply

sago_cuisine April 30 2016, 06:11:40 UTC
Отож!!!:)))

Reply


paninina April 28 2016, 17:53:21 UTC
какой куличик!

Reply

sago_cuisine April 30 2016, 06:11:58 UTC
Мне тоже нравиЦо:)

Reply

paninina April 30 2016, 19:41:30 UTC
нынче у меня тоже высокие , не такие большие,как прошлые годы )

Reply

sago_cuisine May 1 2016, 16:26:54 UTC
:)

Reply


kukina_kat April 28 2016, 18:45:48 UTC
Мы с мужем почему-то думали, что Пасха 24-го. Пошли в магазин, а куличи еще не продают. Пришлось мне печь ) Муж -- большой поклонник куличей )))) А религиозные соображения на нас не влияют. Так что я уже пекла. У меня есть быстрый бездрожжевой рецепт -- очень хороший.

Reply

sago_cuisine April 30 2016, 06:14:19 UTC
Ну вот как вы так?!:) А тырнет вам на что? Я ещё в марте выяснила, когда Пасха:))
У нас такую выпечку (дрожжевые булки, по сути, только слишком сдобные) как-то не слишком, мы больше песочное тесто уважает:) Но раз в году можно:) Для меня кулич, всё-таки - это волокнистое дрожжевое тесто.

Reply

kukina_kat April 30 2016, 14:09:41 UTC
Не-не! Дрожжевую сладкую булку он вообще есть не будет! Он очень строго отличает "кулич" от "булки" ))) Это как вместо торта "Киевский" подсунуть торт "Пчелка" ))) По сути -- торт и торт, а нет! )))

А вот у меня рецепт по вкусу очень хороший, похож на кулич, только быстрый )))) Я дрожжевое тесто с недрожжевым строго не дифференцию, мне лишь бы вкусно )

Reply

sago_cuisine May 1 2016, 16:30:00 UTC
А я, наоборот, дифференцирую, потому что без дрожжей у меня как-то всё быстро, а с дрожжами практически всегда возня:)

Reply


my_happyhouse April 28 2016, 19:35:15 UTC
какой стройненький куличик,с шапочкой,на купол церкви чем то похож! Красивый!
я весь день на кухне. Пеку. еще и завтра буду вторую часть печь. в итоге должно около 20 штук больших и средних быть.

Reply

sago_cuisine April 30 2016, 06:15:06 UTC
Ой, мы так много никогда не печём, у меня максимум - на килограмм муки.

Reply


Leave a comment

Up