Ностальгия "по-французски".

Feb 26, 2016 23:26

Привет всем! Сегодня я с классикой советской кухни, слегка переиначенной под свой вкус. Речь пойдёт о мясе по-французски. Недавно Маринаmagdacook показывала свой рецепт , и оказалось, что готовлю примерно так же а думала ведь, что я одна такая умная.:) Но! так как моим мужчинам одного мяса мало, то запекаю его сразу с картошкой. Всё у меня замечательно ( Read more... )

классика советской кухни, праздничное, мой сайт, Блюда в духовке, Свинина, соус бешамель, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, овощи, МЯСО

Leave a comment

Comments 152

Маринка, да-да-да magdacook February 26 2016, 16:31:16 UTC
это потому, что ты умница-обжарила))) а я все диетичнее хотела сделать))

Reply

Re: Маринка, да-да-да sago_cuisine February 26 2016, 16:32:29 UTC
Ну, я морковь в такие вещи всегда обжариваю!:) Я вообще страшно люблю обжаренную морковь, если ещё тимьяном её приправить.

Reply

Re: Маринка, да-да-да sok_granatovy February 26 2016, 18:53:32 UTC
И я)) Просто жареные морковь с луком с хлебом)))

Reply

Re: Маринка, да-да-да sago_cuisine February 26 2016, 19:14:32 UTC
Вот! Правильный подход:)))

Reply


ataggonyi February 26 2016, 16:43:40 UTC
Бешамель.... неее - бензипирен - наше все - вернуть маянес в зад!

Reply

sago_cuisine February 26 2016, 16:51:48 UTC
жЫрно вам не будет с маянесАм?!:)) Я в салатах некоторых его очень люблю, но запечённым - только в бутерброды горячие добавляю с тёртым сыром, чтобы сыр "слепить":)) Но там нет такого длительного запекания:)

Reply

ataggonyi February 26 2016, 16:53:51 UTC
Света - спешу тебя успокоить! после того как Хестон, наше всё, Блюмменталь, сказал что горячий маянес - это круто, мсяо по французски реабилитировано))))

Reply

sago_cuisine February 26 2016, 16:58:08 UTC
Олег, я, наверное, слишком независимый товарищ в этом плане...Не признаю авторитетов на кухне:))) Для меня есть один авторитет, верней, два - муж и сын. Если они говорят, что вкусно, то я им готовлю:) Но слава Богу, ни тот, ни другой не любят слишком жирную еду и запечённое под майонезом мясо:) Вот на хлеб майонеза намазать и помидоркой с колбаской прикрыть - это запросто!:)

Reply


kukina_kat February 26 2016, 17:18:05 UTC
У меня свекровь готовит "мясо по-французски" с картошкой сразу. Муж поэтому при словах "мясо по-французски" кривится и есть отказывается. А потом наворачивает за милую душу -- потому что он помнит, что под этим названием блюдо с картошкой, а любит он мое мясо без картошки ))) Я готовлю без картошки ) Но с майонезом. Без майонеза -- это какое-то другое мясо )))

Reply

sago_cuisine February 26 2016, 17:30:02 UTC
А мои как раз с картошкой любят, иначе начинают искать гарнир:)) Но у меня слой мяса довольно толстый, потому им картошка не помеха.
Я с детства не люблю запечённый майонез, Кать. Дома мы и не делали с ним, может, потому у меня не было привычки, приготовленное мамой было вкусней. А вот тётя до сих пор курицу с майонезом запекает, как это мясо - мы никто не едим:)

Reply

kukina_kat February 26 2016, 18:01:54 UTC
У меня всегда с гарниром идет, но гарнир обязательно отдельно. У меня даже в кулинарной книжке написано, как к бефстроганову: "гарнир обязательно готовить и хранить отдельно!"

Reply

sago_cuisine February 26 2016, 18:05:23 UTC
Ну вот, это уже другая история, на мой взгляд. Если ты гарнир отварила отдельно, то и хранить его отдельно надо, а не смешивать с мясом или котлетами. А здесь блюдо изначально запечённое вместе. Это по типу запеканки, так что об отдельном речи и не идёт. Кстати, хранить чаще всего уже нечего:))

Reply


lily_rocha February 26 2016, 17:19:50 UTC
Хорошое блюдо,приятные воспоминания!
да майонез был обязательный ингредиент:)

Reply

sago_cuisine February 26 2016, 17:21:23 UTC
Сразу вспоминаются детские дни рождения и Новый год:))

Reply


natali_velna February 26 2016, 17:35:37 UTC
Ой, давно мы это делали и, кстати, всегда с картошкой)))

Reply

sago_cuisine February 26 2016, 17:37:20 UTC
Видимо, у вас тоже все жуть какие голодные:)))

Reply

natali_velna February 26 2016, 17:40:56 UTC
Ага)))

Reply

sok_granatovy February 26 2016, 18:57:48 UTC
Мы тоже... Самое популярное блюдо было на всех студенческих сборищах)

Reply


Leave a comment

Up