Свинина в апельсинах (или Готовимся к празднику!)

Dec 21, 2015 14:56

Привет, друзья! Делюсь рецептом замечательно вкусного, ароматного мяса, который откопала я в книге о итальянской кухне "Серебряная ложка". Апельсины и мандарины - зимние фрукты, на мой взгляд, ассоциируются у меня с новогодними праздниками. Сама идея использования апельсинов (и других цитрусовых), либо их сока в основных блюдах мне очень симпатична ( Read more... )

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, "Серебряная ложка", праздничное, Блюда в духовке, рецепты из книг, Свинина, новогоднее, издательство ЭКСМО, МЯСО

Leave a comment

Comments 60

tasha7519 December 21 2015, 07:59:18 UTC
Как аппетитно, как раз ищу рецепт мяса для Нового года, возьму на заметку:)))

Reply

sago_cuisine December 21 2015, 08:12:01 UTC
Наташа, мне очень понравилось.

Reply


moyugolok December 21 2015, 08:01:56 UTC
Прекрасное мясо. Тоже такое люблю.

Reply

sago_cuisine December 21 2015, 08:12:40 UTC
Спасибо, Ира! Я в апельсоке как-то не готовила никогда, только мариновала. Теперь буду практиковать.

Reply

moyugolok December 21 2015, 08:14:53 UTC
Я готовила утку, и еще рыбу мариновала, а потом доваривала соус с мартини. Это класс!

Reply

sago_cuisine December 21 2015, 08:23:24 UTC
Утку я тоже готовила с добавлением сока, и рыбу мариновала, но вот соуса к ней не делала, просто с яблоками запечёнными подавала, сбрызнутыми соком. А рецепт то имеется соуса с мартини, Ир?

Reply


tasting_of_life December 21 2015, 08:06:34 UTC
а мясо пропиталось апельсиновым вкусом?

Reply

sago_cuisine December 21 2015, 08:11:20 UTC
Снаружи, Лер, и аромат апельсина есть, конечно. Внутри всё-таки обычная вкусная буженина:) Но вот соус апельсиновый очень обогащает вкус: если слегка уваришь, то потом в соуснике можно подать отдельно. Он у меня, постояв в холодильнике, превратился в желе. Классно вышло.

Reply


marusik02 December 21 2015, 08:36:42 UTC
Хороший рецепт, и как всегда - аппетитное фото.

Reply

sago_cuisine December 21 2015, 08:40:10 UTC
Спасибо, Марина! Рецепт понравился, от души рекомендую. Не затратно и вкусно. С фото я намучилась, что-то сразу не заладилось:))) Потом "вытягивала" в лайтруме.

Reply


olga_s December 21 2015, 08:52:55 UTC
уже престадставляю как это вкусно должно быть. Я обычно просто запекаю со специями и чесноком. Теперь захотелось и твой вариант попробовать

Reply

sago_cuisine December 21 2015, 09:32:50 UTC
Оля, вкусно! Я очень довольна результатом осталась.

Reply


Leave a comment

Up