Блюдо с огоньком.

Feb 12, 2015 22:04

Здравствуйте, друзья! Сегодня на нашем столе блюдо грузинской кухни - ароматное, сытное, согревающее. В моей семье кухня кавказских народов пользуется особым почётом, и если я хочу своих мужчин побаловать, то скорей всего приготовлю им харчо или чанахи, либо пряную закуску с баклажанами. А летом уже мужчины побалуют меня шашлыками и кебабами на ( Read more... )

лук репчатый, Тушёные блюда, В.В. Похлёбкин, кориандр уцхо-сунели, курица, шафран, рецепты из книг, пряности, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, перец красный острый, флешмоб, томаты

Leave a comment

Comments 88

pratina February 12 2015, 17:09:04 UTC
в советские времена чехохбили были у нас блюдом шик, но попав первый раз в грузию, поняла, что это было скорее пшик (((

Reply

sago_cuisine February 13 2015, 06:35:01 UTC
Я как-то чахохбили ни разу не готовила дома, у нас в ресторанах не ела. Все детские впечатления о Грузии слились воедино, больше всего харчо запомнилось:) В Сочи ела как-то, было вкусно.

Reply

pratina February 13 2015, 08:45:48 UTC
мне кажется, что выбира ть в качеистве источника рецепта грузинтской кухни Похлебкина, все равно, что Джеймса Оливера для итальянской. В наш-то виртуальный век, когда из последней жопы мира можно быть курсе всего самого -самого.
я много лет и не по разу на году ездила в грузию и мне так кажется вообще ни разу не ела там картошки. уж не говоря про это блюдо. много-много лука и зелени, за которыми вообще не видно жира на поверхности блюда и к
большие куски хлеба или мамалыги. в любом случае, последнее слово остается за знатоками грузинской кухни.
мне лично картошка, сваренная в помидорном соусе вообще не айс.

Reply

sago_cuisine February 14 2015, 14:50:41 UTC
Ну значит я не в курсе, Лена, хоть и не в самой жопе:) Похлёбкину я всё-таки более доверяю, чем Джейми Оливеру. По поводу картошки написано: хотите кладите, хотите нет, но рецепт именно с ней приведён. Она отваривается отдельно, может, поэтому на общий вкус блюда не влияет. У нас сейчас -10-15, потому картошку, добавляющую сытности, встретили с одобрением, хотя муж и удивился, так как в молодости в Абхазии и Грузии бывал. Зелени мало, да. Думаю, что повторю это блюдо не раньше лета.

Reply


oksi_dom February 12 2015, 17:16:10 UTC
Очень аппетитно!!!!

Reply

sago_cuisine February 13 2015, 06:35:17 UTC
и не говори!:)

Reply


mozg72 February 12 2015, 17:45:42 UTC
...в этом году грузинское вино получило статус нематериального достояния человечества:) буквально, культурный феномен:):):)
но я бы и чачу туда записала:):):) потому как - вещь!!!
а чахохбили по Похлёбкину - интересный поворот:):):) никогда картошку не добавляла:):):) только вот помидорчики:):):)

Reply

sago_cuisine February 13 2015, 06:40:17 UTC
Лена, у меня стоит дома чача, но я её не пробовала, только нюхала:))
Он пишет, что можно добавить, а можно и нет, по желанию.Но описывает в рецепте именно с картошкой. Я положила, мои любят посытней:) За счёт того, что картошка крупными клиньями и отварена заранее, она вроде как общей картины не портила

Reply


vasena_vasilisa February 12 2015, 18:08:27 UTC
Чахохбили у нас дежурное блюдо. .Люблю его с гоми, то бишь мамалыгой.

Reply

sago_cuisine February 13 2015, 06:48:48 UTC
Васён, то есть и то, и другое сразу?

Reply

vasena_vasilisa February 13 2015, 07:02:36 UTC
Света, мамалыга вместо хлеба. Подается на одной тарелке. Только картошку не надо класть. И обжариваю я сначала курицу в сотейнике, а потом на этом же жире лук и все вместе уже заливаю помидорами.

Reply

sago_cuisine February 13 2015, 07:03:51 UTC
Ага, поняла, попробую и так.

Reply


kinda_cook February 12 2015, 19:22:23 UTC
ой, я раньше такое очень любила,
сейчас все больше с соевым соусом быстренько обжариваю и все, или просто со специями....что-то совсем нет ни времени ни сил на возню :(

Reply

sago_cuisine February 13 2015, 06:49:47 UTC
Вика, а мне кажется, что тут как раз возни не слишком много. Только что лук отдельно обжарить.

Reply

kinda_cook February 13 2015, 09:16:06 UTC
Светик, я в общем жаловалась на нехватку времени :))))))

Reply

sago_cuisine February 14 2015, 14:52:27 UTC
:))) А, поняла! Вика, это не удивительно; у тебя и ребёнок малый, и мастер-классы, и заказы!

Reply


Leave a comment

Up