Печенье и напоминание.

Oct 19, 2014 20:20

Здравствуйте, друзья! В воскресный день я стараюсь быть хорошей хозяйкой, женой и матерью:), потому что-нибудь пеку для своих мужчин. По обыкновению, мужчины мои завели надоевшую мне волынку, что им хочется простого печенья. А я как раз читала книгу Роберта Вольке "О чем Энштейн рассказал своему повару", где научные объяснения знакомых нам ( Read more... )

Печенье, тесто песочное, издательство МИФ, книги, розыгрыш призов, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, быстро и просто

Leave a comment

Comments 75

sunpolina October 20 2014, 13:31:07 UTC
А выглядит аппетитно :)

Reply

sago_cuisine October 20 2014, 13:34:10 UTC
Полина, небольшой излишек соды не помешал ни мне, ни сыну прикончить почти уже всё:) Вот папа наш ворчал и ел с неохотой:)

Reply

sunpolina October 20 2014, 13:36:39 UTC
ну тогда вообще всё прекрасно :))))

Reply

sago_cuisine October 20 2014, 13:41:30 UTC
да, но предупредить я была обязана:)

Reply


margeriten26 October 20 2014, 13:50:17 UTC
Вот, Светуль, и у меня было недавно: пекла шикарный торт по рецепту подруги с одноклассников. Тесто- чудо, но я не знаю, зачем добавила соду...Уже 100 лет пользуюсь только разрыхлителем. В этот же раз у меня в голове помутилось, не иначе)
Но это здорово, что ты попробовала и всех честно предупредила. Вообще интересно было бы эту книгу почитать, меня химия еще иногда интересует.
А мужья и сроду , как скажут чего...

Reply

sago_cuisine October 20 2014, 13:57:38 UTC
Лена, так поучаствуй в розыгрыше, вдруг да повезёт!:)
Что касается соды - есть рецепты, где используется и сода, и разрыхлитель, и всё нормально выходит. Тут просто количество больше, чем надо. Или сода в Америке какая-то другая:) У меня муж вообще начал стыдить меня и говорить, что мой кулинарный опыт должен был подсказать мне, какое количество использовать.:)

Reply

margeriten26 October 20 2014, 14:07:09 UTC
где есть и то, и то я всегда беру только разрыхлитель. Вообще не понимаю смысла их смешивать, если разрыхлитель - это сода , лимонная кислота и крахмал.
Мужа не слушай.

Reply

sago_cuisine October 20 2014, 14:29:04 UTC
Это сложный процесс, используется, когда в ингредиентах есть кислота - кефир, сметана, пахта :)) сода разрыхляет тесто ещё в процессе его приготовления, заодно нейтрализует кислоту (тогда разрыхлитель не вступит в реакцию сразу), а разрыхлитель вступает в реакцию - в процессе выпечки, так как выделяет углекислый газ при повышении температуры. Это я в этой книжке вычитала:)

Reply


надо ли гасить соду. Оказывается, всё таки надо:))). magdacook October 20 2014, 13:53:08 UTC
вопрос не в том, надо ли, а в том, когда это делать и как))))
замечательное печень вышло)
а я отказалась от книги, хотя хотела ее еще с анонса в мифе, когда еще только планировалась к печати:) но вся лента уже ею пестрит, куда уж...., никто и читать не будет отзыв) все-таки, все должно быть в меру. было у них раньше 30 бесплатных экземпляров на всех, так бы и оставили....

Reply

Re: надо ли гасить соду. Оказывается, всё таки надо:))). sago_cuisine October 20 2014, 14:00:31 UTC
ну да, тут ты права:)) когда и как - самое важное:)
Марина, если бы я знала, что такое начнётся, то тоже отказалась бы. Мне то книга пришла уже 3 недели назад, но я только сподобилась:)

Reply

Re: надо ли гасить соду. Оказывается, всё таки надо:))). magdacook October 20 2014, 14:17:54 UTC
ты меня понимаешь....
а я сейчас жду Олину книгу) она конечно, тоже мелькает, но именно отзывов мало. хотя, пока получу, бгг))))))

Reply

Re: надо ли гасить соду. Оказывается, всё таки надо:))). sago_cuisine October 20 2014, 14:30:14 UTC
Олину - это какую?

Reply


mozg72 October 20 2014, 14:56:01 UTC
...какие вы на соду чувствительные, однако:):):):):)
а мне понравился рецептЕг:):):) и вид у него такой домашний:):):):):) уютный:):):):)

Reply

sago_cuisine October 20 2014, 16:03:32 UTC
да там всё хорошо, только с содой неувязочка:)

Reply

mozg72 October 20 2014, 20:05:11 UTC
...та:):):) всегда можно обойти:):):):)

Reply

sago_cuisine October 21 2014, 04:37:22 UTC
вот муж тоже так сказал:)))

Reply


irsenas October 20 2014, 15:00:57 UTC
вот кстати о соде. Если её не гасить, я и 1\5 буду сильно чувствовать. Предпочитаю разрыхлитель

Reply

sago_cuisine October 20 2014, 15:48:04 UTC
Ира, так я же погасила, целой ложкой лимонного сока. Я вот думаю, что её надо было отдельно гасить, а не класть в муку негашёной, как в рецепте написано. Может, перевод некачественный.

Reply

irsenas October 20 2014, 15:54:02 UTC
конечно, отдельно. Так оно почему-то не совсем гасится

Reply

sago_cuisine October 20 2014, 15:58:37 UTC
в книге то вообще написано - смешать муку, соль и соду и влить ложку сока - это на 2 стакана муки!

Reply


Leave a comment

Up