Печенье и напоминание.

Oct 19, 2014 20:20

Здравствуйте, друзья! В воскресный день я стараюсь быть хорошей хозяйкой, женой и матерью:), потому что-нибудь пеку для своих мужчин. По обыкновению, мужчины мои завели надоевшую мне волынку, что им хочется простого печенья. А я как раз читала книгу Роберта Вольке "О чем Энштейн рассказал своему повару", где научные объяснения знакомых нам ( Read more... )

Печенье, тесто песочное, издательство МИФ, книги, розыгрыш призов, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, быстро и просто

Leave a comment

irsenas October 20 2014, 15:00:57 UTC
вот кстати о соде. Если её не гасить, я и 1\5 буду сильно чувствовать. Предпочитаю разрыхлитель

Reply

sago_cuisine October 20 2014, 15:48:04 UTC
Ира, так я же погасила, целой ложкой лимонного сока. Я вот думаю, что её надо было отдельно гасить, а не класть в муку негашёной, как в рецепте написано. Может, перевод некачественный.

Reply

irsenas October 20 2014, 15:54:02 UTC
конечно, отдельно. Так оно почему-то не совсем гасится

Reply

sago_cuisine October 20 2014, 15:58:37 UTC
в книге то вообще написано - смешать муку, соль и соду и влить ложку сока - это на 2 стакана муки!

Reply

tasting_of_life October 21 2014, 14:06:51 UTC
я читала, что соду не надо гасить ДО. реакция должна произойти в тесте.

Reply

sago_cuisine October 21 2014, 14:08:33 UTC
так и есть:)) но некоторые считают, что её вообще гасить не надо, а реакция с кислотой всё-таки должна происходить.

Reply

tasting_of_life October 21 2014, 14:10:25 UTC
ну что за глупость! конечно должна :)

Reply

sago_cuisine October 21 2014, 14:13:05 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up