"Кабачковый период, часть первая" (блюда в духовке)

Jul 27, 2012 00:09


На моей кухне наступил "кабачковый период". Кабачки обжаренные, икра кабачковая, оладьи из кабачков, ну и наконец, кабачки фаршированные. На этот раз курятиной. В чём прелесть этого рецепта?! Кабачки запекаются в духовке поэтапно, и, пока первый этап в самом разгаре, у нас есть возможность подготовиться к следующему, что очень удобно. Постепенно ( Read more... )

кабачок, Овощи, курица, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Блюда в духовке, зелень, Фаршированные блюда

Leave a comment

Comments 6

svet_lana78 July 26 2012, 18:42:42 UTC
я вот как-то таким блюдом не прониклась, но у тебя, Свет, такие аппетитные фотографии, что очень хочется попробовать)))

Reply

sago_cuisine July 26 2012, 19:03:23 UTC
:) Даже не знаю, как тебе быть, Света!:)) Мы любим очень запечённые блюда, а я по возможности - ещё и нежирные:) И если от жареных кабачков польза сомнительная, то тут я уж спокойна на все 100. Мне кажется, тут вся прелесть не столько в кабачке (он ведь нейтральный абсолютно), сколько в дополнениях в виде овощей и заливки - всё очень сочное и в меру пряное. Это я ещё пошаговых фото не добавила, там на середине пути такие фото аппетитные, мне уже полусырым всё хочется съесть:))

Reply


nina_minina July 27 2012, 11:13:48 UTC
вот супер-то... самые класснейшие кабачковые сочетания :)

Reply

sago_cuisine July 27 2012, 11:16:12 UTC
Спасибо, Нина! И к баклажанам применимо тож:))

Reply


lapsha_maria July 27 2012, 11:27:40 UTC
Привет, Светуль!
А мы ещё толком сезон не открыли кабачковый. У нас коротыши ещё только вылезли) Но я пока собираю рецепты в копилку, так что утащила, спасибо!

Reply

sago_cuisine July 27 2012, 11:35:09 UTC
На здоровье, Маша! Да что ты, мы уже их недели две минимум едим уже именно фаршированные. Маленьких давно уже нет, к сожалению. Я очень люблю мелкие по-быстрому обжаривать на почти сухой сковородке даже шкурки не счищая, и потом чесночком с зеленью рубленными и немного маслом сбрызнуть, если не хватило. Ах, как прелестно!!! Раз такое дело, напишу сейчас в блог пирог, где кабачки молодые используются, может, пригодится тебе:)

Reply


Leave a comment

Up