Куда белки пристроить?! (бисквит)

Jun 06, 2014 20:53

Здравствуйте, друзья! В разгребании завалов кулинарных фото наткнулась на Ангельский бисквит. Не могу сказать, что это самый любимый мой бисквит, но когда надо "пристроить" куриные белки или приготовить лёгкий, воздушный торт по-быстрому, этот рецепт сгодится вполне. Я помню, когда этот бисквит готовила, то попутно, скажем так, "оттачивала":) ( Read more... )

бисквит ангельский, бисквит, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, куриные белки, утилизация, ДЕСЕРТЫ

Leave a comment

Comments 66

tainstostrov June 7 2014, 14:07:44 UTC
Я всегда готовлю ангельский бисквит с лимонным соком (тоже не люблю привкус кислоты) - получается изумительно. Так что можно вполне))
А шоколадный ангельский торт с лимонным соком получается еще лучше))) (потому что с шоколадом кислота лимонная совсем уж, на мой взгляд, не сочетается)

Reply

sago_cuisine June 7 2014, 14:10:31 UTC
Вот спасибо! Я думала, что у меня одной такой бзик:) А сока сколько добавляете и на каком этапе взбивания?

Reply

tainstostrov June 7 2014, 14:24:14 UTC
А вот это не скажу, я все на глаз делаю(( Но точно в пределах одного лимона на 8-9 белков, скорее, даже сок половинки лимона.
Добавляю в самом начале (до сахара еще) и потом, в процессе, по капелькам.

Reply

sago_cuisine June 7 2014, 14:39:19 UTC
понятно, спасибо!

Reply


larik_malasha June 7 2014, 14:26:42 UTC
разрез просто чудесный!

Reply

sago_cuisine June 7 2014, 14:41:06 UTC
Лариса, спасибо, только крем неподходящий, тяжеловат был для такого бисквита. Буду его отдельно писать:) А так бисквит хорошо режется, только надо как следует остыть ему

Reply


toychik June 7 2014, 14:28:35 UTC
Восхитительный бисквит. Я теперь тоже часто его пеку :)))

Reply

sago_cuisine June 7 2014, 14:41:59 UTC
Ну, скажем так, у меня есть более любимые, Лен:)) Но рецепт полезный, потому добавила:)

Reply

toychik June 7 2014, 15:27:11 UTC
Света,если не секрет какой твой любимый рецепт на белках?
Только скажи самый-самый любимый :)))

Reply

sago_cuisine June 9 2014, 07:44:02 UTC
:) Вот внизу я ссылку дала, крокантини. Или ты имела в виду бисквиты? Бисквиты у меня все с желтками:)

Reply


olikerns June 7 2014, 14:51:48 UTC
Свет, разрез шикарный! С белками бывает такая незадача)) Я пробовала кекс на белках, ну ооочень хорош!) Бисквит испеку при случае))

Reply

sago_cuisine June 7 2014, 14:52:43 UTC
Оля, а есть у тебя ссылка на рецепт?

Reply

olikerns June 7 2014, 15:00:40 UTC
На кекс? Он у меня в журнале есть http://olikerns.livejournal.com/60786.html

Reply

sago_cuisine June 7 2014, 15:06:00 UTC
спасибо!

Reply


julia_lemira June 7 2014, 14:52:56 UTC
Какой аппетитный разрез!

Reply

sago_cuisine June 7 2014, 15:08:28 UTC
:) Юля, угощайся!

Reply

julia_lemira June 7 2014, 15:12:15 UTC
спасибо) очень вкусно!

Reply


Leave a comment

Up