Здравствуйте, друзья! Если с кем не похристосовалась, то Христос Воскресе! Мира вам и добра, благополучия каждой семье, дорогие мои друзья и читатели!!!
Угощаю вот таким куличом,
рецепт проверенный (пекла два года подряд), рекомендую на будущее:)
(
Read more... )
Comments 149
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
с таким видом опары, в воде держать сталкиваюсь впервые, так что сказать нечего
меня лишь удивляет такое количество жира, сливки и масло
Reply
Reply
а не в час Х
Reply
Reply
А то, что кулич не оправдал ожидания - не расстраивайся, порою действительно хочется попробовать что-то новенькое, но заранее не узнаешь соответствует ли описание рецепта его вкусу и т.п. Все бывает!
Reply
Я н расстроилась скорей потому, что не вышло красоты, на праздник хочется, но понять теперь пытаюсь - что не так. Привыкла доводить рецепты до нормального результата, если это в принципе возможно:)
Reply
на Селезнёвские рецепты несколько человек жаловались несколько лет назад, я их игнорирую.
Щас я к тебе Бегемотика приведу.
Reply
Что могу сказать - сверхкрутое тесто совершенно закономерно впитало воду. Дальше было два варианта - выкинуть к чертям либо замешивать, добавляя муку до привычной консистенции.
Если вы(ты и автор поста, в смысле) читали рецепт Александровой-Игнатьевой, то должны были обратить внимание - там опара замешивается из всего количества молока с примерно половиной муки(а иногда и меньше). Тесто вымешивается до гладкости, мука успевает впитать жидкость. Я подозреваю, что дело именно в этом, при таком раскладе воду из кастрюльки тесто уже не будет впитывать так охотно. А в тёплой воде, да с полным количеством дрожжей, процесс подъёма пойдёт достаточно быстро.
Reply
В том то и дело, что у меня сложилось такое впечатление, что колобок опары не хотел равномерно жидкость впитывать, а потом просто разлезся. А непромешанные комки в нём так и остались, я их потом разминала.
В рецепте Александровой-Игнатьевой (во всяком случае, который я читала) опара замешивается из 2/3 сливок и половины муки. У меня из 1/2 сливок и половины муки. Жидкости явно мало, но я не рискнула от рецепта отступать.
Ваше объяснение мне понятно, видимо, так всё и есть - дело в малом количестве жидкости при замесе.
Reply
Колобок хотел. Но не смог. Это из серии съесть то он съесть, да кто ж ему дасть.
Reply
Leave a comment