Луковое, но не горе!:) (тестируем готовые хлебные смеси)

Feb 16, 2014 12:11

Здравствуйте, друзья! Я продолжаю печь хлеб из смесей от С.Пудовъ, нравится мне это занятие:) Сегодня решила рассказать сразу о двух смесях, объединяет их наличие лука. Состав разный, вот и попробую сравнительную характеристику дать. Ещё я начала осваивать методы формовки из книги "Хлеб", серия Хорошая кухня. На примере одной из смесей покажу ( Read more... )

лук, тестирование продуктов, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, МК по формовке булки, хлебная пшенично-ржаная смесь, хлебная пшеничная смесь, С.Пудовъ

Leave a comment

Comments 66

kukina_kat February 17 2014, 06:00:03 UTC
И мне картофельный из Германии очень понравился!

Батон -- просто красота!

Reply

sago_cuisine February 17 2014, 06:05:59 UTC
Спасибо, Катя! Интересно по-разному формовать всё-таки:) Это несомненный плюс выпечки в духовке:)

Reply


lifetastesgreat February 17 2014, 06:47:22 UTC
Свет, какой красивый батон!!! ты уже супер продвинутый хлебопек!!!

Reply

sago_cuisine February 17 2014, 16:25:16 UTC
Ну нет, Аня! Я просто первый раз формовать попробовала. Продвинутый всё-таки по своим рецептурам печёт:) Но всё равно спасибо за слова одобрения!

Reply


mozg72 February 17 2014, 07:35:32 UTC
...я с Катей согласна:)
меня картофельный пленил луком:)
а батон ювелирностью:)

кстати, вот у меня из Тескомы форма похожЖая:) теперь буду знать, в чем еще можно печь хлеб!!!!!!!

Reply

sago_cuisine February 17 2014, 16:24:10 UTC
Спасибо, Лена!
Да я же тебе говорила про формы:) Очень удобно, вытряхивать ничего не надо из ёмкостей:))

Reply

mozg72 February 18 2014, 16:49:53 UTC
...вот мы с тобой тогда поговорили, и я пошла купила себе небольшую форму:) но мы тогда в связи с тортами беседу беседовали:) и у меня ни одна извилина не напряглась, чтобы догадаться испечь в ней хлеб:):):):)
ну теперь-то я знаю, как я начну эту форму эксплуатировать:):):):)

Reply

sago_cuisine February 18 2014, 17:38:10 UTC
а я купила хлебопечку:)

Reply


home_bread February 17 2014, 07:58:26 UTC
Светлана, аж зачиталась, как романом, так интересно написано, не оторваться! Все очень красиво получилось, не придраться. Я все думаю, можно ли зерну резаному (у меня дома тоже такое есть) еще какое применение придумать? Возможно, его стоит на ночь замачивать и просто в хлеб добавлять для повышения пищевой ценности?

Reply

sago_cuisine February 17 2014, 16:22:37 UTC
Спасибо! Мне вчера незнакомая девушка сказала, что читать мои посты интересно, это приятно:)
Я от тоже хочу какое-то применение ему найти помимо украшения. Полезный ведь продукт. Я даже где-то читала про него, как использовать в выпечке, но вот найти не могу:( Если найду, сразу поделюсь:)

Reply

home_bread February 17 2014, 18:04:20 UTC
Людмила пишет:
зерно ржи резанное можно использовать не только для отделки поверхности. его хорошо добавлять в любой хлеб, за исключением десертного. 20-50 г зерна замочить в теплой воде на 20-30 минут. добавить при замешивании теста. воду на замешивание необходимо скорректировать. я добавляю в смеси, в которых изначально немного добавок.

Reply

sago_cuisine February 17 2014, 18:12:18 UTC
Здорово спасибо! Я сейчас добавлю её слова в пост.

Reply


el_karamel February 17 2014, 08:48:18 UTC
я как представила аромат! гуляющий по квартире!!! беда всем)))
понравился вариант картошка+лук - думаю очень интересно должно быть!
....а если кусочек селедочки...!!!

Reply

sago_cuisine February 17 2014, 16:20:17 UTC
Да, а как приятно в духовку заглядывать!:)) Я как кошка вокруг миски со сметаной хожу:)) И с селёдочкой душевно, ага:)

Reply

el_karamel February 17 2014, 18:35:15 UTC
представь, так впечатлилась, что спецом съездила за селедкой и свежим хлебом)))

Reply

sago_cuisine February 18 2014, 05:18:31 UTC
:))) А я вот хочу ещё испечь хлеб, но времени нет:( Но я покупаю хлебопечь и думаю, будет проще:) За селёдкой у нас далеко ходить не надо:)))

Reply


Leave a comment

Up