"Первый пошёл!" (тянемся к классике)

Feb 09, 2014 15:52

Здравствуйте, друзья! Вот я и решилась, наконец, приготовить классику французского кондитерского мастерства - «macarons»! Не могу сказать, что вышло без сучка и задоринки и, скорее всего, сучков этих будет ещё ой как много, НО, я таки вступила на эту тропу!:))) Смотрим, что вышло:) Первый "замес" посвящаю моим идейным вдохновителям - Олеagro_al и Ленеmozg72. ( Read more... )

рецепты друзей, Нина Тарасова, ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, мука миндальная, маскарпоне, ДЕСЕРТЫ, Мир круп, шоколад, macarons, для друзей, меренга итальянская, конкурс "Меню чемпионов", Адриано Зумбо, рисовые хлопья, Агро-Альянс, крем кофейно-рисовый

Leave a comment

Comments 140

zykerka_zuki February 10 2014, 08:58:43 UTC
Светуля макарошки просто идеальные а начинка очень оригинальная! Супер!

Reply

sago_cuisine February 10 2014, 09:23:11 UTC
Спасибо, Оксана! Мне показалось, что просто шоколадный ганаш - это уже будет слишком, совсем для шокоголиков, коими мы не являемся:) К тому же, хотелось их отправить на конкурс в Мир круп:)

Reply

zykerka_zuki February 10 2014, 09:31:41 UTC
так и получилось-сливочная нежная начинка с шоколадным печеньем тем более таким сладким как макарон очень сочетается как на мой вкус-не люблю приторно сладкое когда даже не ощутим сам десерт или выпечка!

Reply

sago_cuisine February 10 2014, 09:37:13 UTC
Оксана, вот я попробовала отдельно печенье и поняла как раз, что хочется более лёгкого крема. Я не думаю, что с ганашем плохо бы было, я просто под своих едоков адаптировала:))

Reply


bigmir81 February 10 2014, 09:19:49 UTC
Наверное, в эти выходные звезды специально для выпечки макарон расположились. :) Я тоже их пекла и они впервые получились. :) И тоже выпекала по методу Нины Тарасовой.
Но, процесс их приготовления такой волшебный! А смотреть как они растут и появляется заветная юбочка! Это словами описать трудно. :)))

Reply

sago_cuisine February 10 2014, 09:22:02 UTC
Оксана, согласна полностью:) Процесс стоит того, чтобы этим заняться:))

Reply


aranart February 10 2014, 09:29:27 UTC
Начинка очень внимание привлекла)
Ну, и, можно сказать, поздравляю с первыми) Красивые получились!

Reply

sago_cuisine February 10 2014, 09:30:18 UTC
Ой, Дарик, спасибо!:) Я волновалась:))

Reply


kukina_kat February 10 2014, 09:30:55 UTC
Макарунчики чудесные! По фотографиям -- просто идеальные, зря себя коришь, Света!

Reply

sago_cuisine February 10 2014, 09:40:16 UTC
Спасибо, Кать! Я даже не корю, Катя, просто понять хочу, где не права. :) Я же их не ела из французских кондитерских:)))

Reply


niksya February 10 2014, 09:36:39 UTC
Очень хорошенькие, умничка!

Reply

sago_cuisine February 10 2014, 09:39:02 UTC
Спасибо большое, Нина! Приятно от мастера похвалу получить! Но вот мука, мне кажется, крупновато была смолота, буду просеивать однозначно. Хотя значилась, как мелкий помол.

Reply

niksya February 10 2014, 09:52:10 UTC
Это тоже нормально )))

Reply


Leave a comment

Up