Про День рождения по-итальянски.

Mar 02, 2018 00:16

Привет, друзья! Как-то так получилось, что я заныкала деньрожденьческий пост. Писать было совсем некогда; я занялась здоровьем, а это требует сил и времени, оказывается.:) Но, тем не менее, меня поздравили и подарили эмоции дорогие мои друзья и даже просто незнакомые люди в ЖЖ, за что я вам всем безмерно благодарна!
В этом году я отошла от традиций, и вместо домашнего многолюдного праздника с моим активным участием в роли повара-хозяйки-посудомойки, выбрала для себя роль гостьи в итальянском ресторане.:) Посидели тихо, с мужем и сыном. Муж сказал, что надо теперь всё время так отмечать...ну, не знаю. В прошлом году в Омске по франшизе открылся итальянский ресторан Pinzeria by Bontempi. Мне трудно сказать, насколько Валентино Бонтемпи известен в самой Италии, но мало кто из российских кулинаров, увлечённых кухней Италии, не знает книги этого шеф-повара, уже много лет живущего в России. В Омск  Бонтемпи, понятное дело, приезжал только на открытие, но дело его живет!:) Вот мы и отправились посмотреть, как оно живёт, потому что мне было очень любопытно. Любопытство в моём случае было продиктовано любовью к хлебу.😄



.  Дело в том, что пинца - это авторский продукт Валентино Бонтемпи - пицца на закваске из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой. Так как я и сама экспериментирую с пиццей на закваске, то мне был очень интересно, насколько вкус моей пиццы отличается от ресторанной. В итоге вечер в пинцерии удался. Мужчины остались довольны, я тоже.




Ресторан находится в исторической части города, рядом с Любинским проспектом, в бывшем купеческом доме Шаниных.
Интерьер приятный, уютный; дерево, кирпичная кладка, мягкие кресла.




Мы расположились за столиком напротив открытой кухни. Кондиционирование хорошее, никаких запахов готовящейся еды.




Народу было немного. К нам сразу подошел шеф-повар, представился, помог мужу и сыну с выбором блюд. Я меню и даже винную карту посмотрела заранее, потому четко знала, что буду брать. Правда, сомелье все-таки порекомендовал вино, я осталась довольна. Нам достался грамотный, дружелюбный и ненавязчивый официант Денис. Для меня это много значит, это 50% хорошего вечера, так что спасибо ему.

По еде. Меню довольно обширное. Итальянские специалитеты в разделе холодных закусок - сыры, мясо, оливки. Горячие блюда представлены пастой ручной раскатки, запечённым и томлёным мясом и рыбой, есть меню-гриль. Ну и, конечно же, пинца! Если есть желание, пройдите по ссылке в начале поста, повыбирайте, что бы вы хотели попробовать!:)



Тесто в пинце очень вкусное, воздушное и нежное. Пинца "Четыре сыра" - на 5.



Но мне одной было много даже половинной порции. Если заказываете еще что-то, берите из расчета маленькую на двоих. Сын съел также половинную Карбонару, наелся.
Бесподобны лепёшки вместо хлеба из того же теста, что и пицца. Муж заказывал, схомячил две корзинки:))



Выбор салатов не слишком велик, но есть и с мясом, и с морепродуктами, и просто овощные. Особенность данного заведения - простота и натуральность, поэтому каких-то сложносочинённых соусов не ждите.
Муж брал салат "Ницарда" с обжаренным тунцом; типа Нисуаз,но в облегченной версии.



Хотя видно по фото, что тунца не передержали, середина красная, но мясо было недостаточно нежным, возможно слишком высокий нагрев гриля/сковороды. Как сказал муж: "дома тунец вкусней".:) Но зато очень понравились ему в этом салате лигурийские оливки!😉
У меня был теплый салат с кальмаром и артишоками.



Мне все понравилось.. может, укроп я бы не стала добавлять, петрушки бы хватило, но это уже дело вкуса. В целом, на 5-. Розовое сухое Montepulciano d’Abruzzo "Campirosa", Cerasuolo DOC, 2016 к нему отлично подошло. Элегантное вино с тонким ароматом и фруктово-минеральным вкусом.
Вообще карта вин вполне себе; выбрать есть из чего, даже если берёшь бокалами, а не бутылкой.
Мне понравилось красное сухое 2014 Villa Antinori Toscana IGT Rosso, я его взяла уже под пиццу и под настроение, наверное:) Хотелось более насыщенного вкуса и тёплого аромата, пряных оттенков и обволакивающего послевкусия. Я это и получила. Хотя официант подошёл и уточнил, действительно ли красное вино мне нужно к пицце с сырами. Но я вот такая, люблю именно красное к расплавленным сырам:)
Муж брал немецкое пиво, сын - зелёный чай.:)

На горячее муж заказал свиную корейку, остался доволен полностью, на 5. Сказал "как дома"👍. Заснять не удалось, слишком прожорлив едок:). В качестве гарнира брали обжаренные белые грибы с трюфельным маслом, просили повторить!👍👍👍



Сыну приготовили небольшую порцию тунца. Салат он есть не захотел, стейков из тунца в меню нет. Официант вовремя посоветовался с шефом, тот напомнил, что было спец-блюдо ко Дню влюбленных, его приготовили. Растущий организм смел его с тарелки в мгновение ока . Отзыв: "Вкусно, но порцию хотелось бы побольше".:)
Интересная фишка на раздаче.



Видите лампы на длинных шнурах?! Смотрим, на раздачу ставят блюдо, буквально через минуту лампу дергают вниз, блюдо целиком под ней. Оказалось, если повар видит, что официант занят и не успевает вовремя подойти, он приближает лампу, чтобы блюдо не остывало. Сначала мне эта идея очень понравилась, а потом вдруг я подумала, что может такой нагрев как-то меняет текстуру очень нежных блюд?! Это я про тунца опять.😃
Общий чек нашего "загула" - 5900 рэ. На мой взгляд, нормально, так как мы ушли сытыми через край!:) Я даже десерт не брала, а это совсем не про меня!:)))
Я спросила мужа, хотел бы он прийти еще в пинцерию?! Сказал, что если дома совсем есть будет нечего, то можно!😄 Если вы сомневаетесь, это комплимент!:)))
Мы с подругами точно пойдём, я ещё много чего запланированного не попробовала.:)

рестораны Омска, обзор общепита, злачное место, о приятном, семья, Омск, житие мое, без рецепта, я, Омский общепит, а поговорить?, мои интересы

Previous post Next post
Up