Любимые булочки

Nov 17, 2014 21:12

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о семейном рецепте любимых булочек. Я уже показывала рецепт в журнале (даже с пошаговыми), эти испекла без единого изменения специально для флешмоба Мариныmagdacook "Любимые блюда из своих журналов" . Они, действительно, самые любимые! Может, потому что готовятся довольно быстро, и, даже если получаются слегка кривобокими, на вкус и желание съесть их моментально это не влияет. Может, это ностальгия по тем временам, когда я, будучи школьницей, только начинала свои эксперименты на кухне. Мне очень хотелось повторить то, что так ловко получалось у моей мамы. И, когда после очередного захода я услышала от мамы: "Да они даже лучше моих, доча!", радости моей не было предела.

Творожные булочки с вяленой вишней




Ингредиенты:

творог 2-5% жирности - 250 г
маргарин (я брала сливочное масло) - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 2 ст. (280 г)
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л.
вяленая вишня - 70-100 гСпособ приготовления:

Смешать творог с размягчённым маргарином (сливочным маслом). Творог лучше протереть сквозь сито, тогда тесто будет более однородным, без крупинок. Но я нашла марку мягкого творога, который можно использовать без перетирания.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к масляно-творожной смеси. Ввести соду. Муку просеять в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Скатать его в шар, отправить в холодильник минут на 10-15.

В это время промоем вяленую вишню и обсушим её.

Тесто разделим на 2 части, раскатаем холодной скалкой на листах пергамента, подпылённых мукой, тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник 15 на 25 см. Отправим в холодильник, чтобы легче было скручивать в рулет.

Для начинки белки взобьём с щепоткой соли в мягкую пену, добавим лимонный сок или уксус, продолжим взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.

Достаём из холодильника один пласт теста. Неровные края теста немного обрежем или подровняем. Распределим половину белковой массы тонким слоем, отступая от краёв по 1 см. Сверху выложим половину вишни.

Сворачиваем рулет по длинной стороне, помогая себе пергаментом.

Разрезаем рулет на кусочки высотой 3-4 см при помощи хлебного ножа, стараясь не давить ножом, а пилить. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем в хорошо прогретой до 160 гр. духовке в режиме конвекции примерно 20-30 мин до чуть заметного румянца или без конвекции при 180 гр.

Пока выпекается первая партия, раскатываем и режем второй рулет. Я не ждала, пока первая партия булочек будет готова, сразу поставила на другой уровень вторую партию, включив конвекцию. Просто уже готовую первую партию вынула из духовки раньше. Из данного количества ингредиентов получается 20-25 шт.











Я обожаю эти булочки, и мои мужчины тоже:) Особенно хороши они слегка тёплыми. Тут уж очень трудно контроль над собой сохранить худеющей девушке.:)

К чаю, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, творожное тесто, меренга французская, К кофе, семейные традиции, личный рецепт, флешмоб

Previous post Next post
Up