Выпечка с творогом (мамины рецепты)

Jul 09, 2012 23:34


Этот рецепт родом из моего детства! Думаю, более старшим возрастам он, конечно же, знаком.

. Мне такие булочки очень часто делала мама, потом и я взяла рецепт на вооружение. Единственное, что я добавила от себя, так это вкрапления из вяленой вишни. Можно использовать и клюкву, и изюм, а можно добавить цедру цитрусовых в тесто - получим новый вкус. Мама отдала мне свою старенькую записную книжку с рецептами, самые любимые из этой книжечки с распадающимися листиками перекочёвывают понемногу в мой блокнот рецептов, и этот рецепт - один из любимых. Я надеюсь, что, может, они пригодятся если не моей будущей снохе, то хотя бы внучке?!:))

Творожные булочки с вяленой вишней





Ингредиенты:

творог 2-5% жирности - 250 г
маргарин (я брала сливочное масло) - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 2 ст. (280 г)
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л.
вяленая вишня - 70 гСпособ приготовления:

Смешать творог с размягчённым маргарином (сливочным маслом). Творог лучше протереть сквозь сито, тогда тесто будет более однородным, без крупинок.



Отделить белки от желтков. Желтки добавить к масляно-творожной смеси. Муку смешать с содой, просеять в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Скатать его в шар, отправить в холодильник минут на 10-15.



В это время промоем вяленую вишню и обсушим её.

Тесто разделим на 2 части, раскатаем на листах пергамента, подпылённых мукой, тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник 15 на 25 см. Отправим в холодильник, чтобы легче было скручивать в рулет.



Для начинки белки взобьём с щепоткой соли в мягкую пену, добавим лимонный сок или уксус, продолжим взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.



Достаём из холодильника один пласт теста. Неровные края теста немного обрежем. Распределим половину белковой массы тонким слоем, отступая от краёв по 1 см. Сверху выложим половину вишни.



Сворачиваем рулет по длинной стороне, помогая себе пергаментом.



Разрезаем рулет на кусочки высотой 3-4 см при помощи хлебного ножа, стараясь не давить ножом, а пилить. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Из обрезков теста раскатываем небольшие лепёшки, кладём туда белковую начинку, немного защипываем края. Выкладываем вместе с остальными булочками. Выпекаем в хорошо прогретой до 160 гр. духовке в режиме конвекции примерно 20-30 мин до чуть заметного румянца.



Пока выпекается первая партия, раскатываем и режем второй рулет. Я не ждала, пока первая партия булочек будет готова, сразу поставила на другой уровень вторую партию, включив конвекцию. Просто уже готовую первую партию вынула из духовки раньше. Из данного количества ингредиентов получается 20-25 шт.
Я обожаю эти булочки, и мой сын тоже:)



На сайте "Едим дома" весной проходил конкурс фотографии от чайной компании "Хейлис", я решила поучаствовать, поэтому вот фото булочек в компании с пачкой чая и без него. Делюсь:)

Это фантазия на тему: "девочки пошли погулять, замёрзли (весна была ранняя), и пришли погреться чаем с булочками". Хотелось показать все оттенки голубого, потому что для меня весна - это ярко-голубое небо и солнечные зайчики.









Вот это фото мне самой понравилось, утреннее:)



Приятного всем чаепития! Не забывайте мамины рецепты!:)

взбитые белки, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, мамины рецепты, вяленая вишня, булочки, Творожное тесто, творог

Previous post Next post
Up