Здравствуйте , друзья! Воспользовавшись моей осенней расслабленностью и хандрой, мужчины пытаются взять бразды правления на кухне в свои руки. Оказывается, что руки совсем даже не крюки - просто золото, а не руки!:)) Чтобы не быть голословной и словоблудной, покажу даже картинку, хоть и не очень художественную, но зато аппетитную. Творение моего супруга! Наш ужин с прошлых выходных.
Итак, муж готовил утку в рукаве, начинённую яблоками, а сын, задав стопИсят вопросов, самостоятельно сварил рассыпчатую гречневую кашу. И теперь он эту кашу готовит постоянно, добавляя туда то мясной соус, который я для пасты приготовила, то грибы обжаренные, которые в салат предназначались.:)
И чем мне было порадовать этих чудо-кулинаров?! Если помните, очень любят они печенье. И всё время просят какого-то "самого простого". А что может быть проще, чем печенье из готовой смеси?! Добавь немного масла и воды - получи быстрый и вкусный результат. Так, что там у нас в шкафчике запрятано?!:)
В наличии имеется готовая мучная смесь
"Печенье с вишней" от С. Пудовъ, но я об этом никому не скажу:) Посмотрим, придётся ли такое печенье по вкусу моим мужчинам.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, вишня сушеная, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, ароматизатор идентичный натуральному Вишня, разрыхлители (сода, пирофосфат натрия). Не содержит ГМО.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки - 7,7 г, жиры - 1,8 г, углеводы - 71,0 г. энергетическая ценность - 331,2 ккал.
Вес упаковки: 350 г.
Процесс:
К готовой мучной смеси «Печенье с вишней» добавить 50-60 мл воды комнатной температуры, а также 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замесить однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.
Раскатать слоем 5-8 мм. Вырезать печенье из теста с помощью формочек. Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при температуре 180-200° до готовности 12-15 минут.
Я сделала немного по-другому, потому как временем располагала. Вот таким получается тесто после замеса.
Я раскатала его в колобок, сплющила, выложила между двумя листами вощённого пергамента и раскатала в пласт толщиной 3 мм.
Затем в пергаменте убрала в холодильник на 30 мин. После такой процедуры тесто становится плотным, легко режется формочкой (мы любим маленькое печенье) и не слишком расплывается в духовке. Сами видите, вишни в тесто не пожалели.
Вырезала формочкой печенье, выложила на лист пергамента и отправила в духовку при 180 гр. на 15 мин. Сразу скажу, что таскали прям с листа горячим, а мои увещевания о том, что горячее есть вредно, никого не убедили:)
Муж сказал прочувствованно: "Вот ешь, и есть хочется! Великолепно!!!" Сын уплетал молча, соблюдая заповедь "когда я ем - я глух и нем!":)
Мне печенье тоже очень понравилось. Нежное и рассыпчатое, главное, не передержать его, не дать слишком зарумяниться. Моим бы даже 12 мин хватило. Но если печь согласно инструкции, толщиной 5 мм, то будет хорошо.
Несмотря на то, что в составе присутствует ароматизатор, вкус натуральный, очень сбалансированный. Сахара, соли - всего в меру.
Моя семья оценила смесь на "отлично", муж вообще очень удивился, когда узнал, что я пекла из смеси:) Спросил: "Ну и кого мне теперь хвалить?!"