Цельнозерновая пицца

Sep 11, 2013 21:13

Здравствуйте, друзья! Я продолжаю испытывать семью на прочность выпечкой из цельнозерновой муки. И помогают мне в этом готовые мучные смеси от С.Пудовъ . На сей раз на повестке дня - пицца. Честно сказать, очень волновалась, когда заводила тесто. Состав полностью из цельнозерновой обойной муки - это, знаете ли, очень непривычно для восприятия моих мужчин. Ведь не хлеб, не батон - пицца!!! Ещё больше я взволновалась, когда узнала, что муж и сын едут домой практически сытые, успев перехватить где-то в городе по паре шашлыков. И пицца уже предполагалась как всего лишь приятное дополнение к пиву. Такого оборота дел я не ожидала не думал не гадал он такого вот конца. Мне виделось, как голодные мои мужички приезжают и с разбегу вонзаются зубами в еду, слишком не разбираясь, какая там мука и есть ли она вообще:) Сама то я чинно откушала, выводы сделала для себя, но уже была очень не уверена, совпадут ли они со взглядом мужчин на сей предмет.:)) И что же?! Да зря я, товарищи дорогие, переживала, очень даже зря! Пицца была воспринята благосклонно, степенно и со знанием дела (потому как есть с чем сравнивать) оценен интересный вкус теста и правильное сочетание его с беконом и пряным соусом. Если так дальше пойдёт, то скоро я и булочки к чаю начну печь из цельнозерновой муки.:)
А пока результаты тестирования продукта Цельнозерновая пицца от С.Пудовъ. Ингредиенты для начинки и пошаговое приготовление специально для молодой хозяйки Сони, дочки Леныmozg72, и молодой хозяйки Кати Конюховой. Надеюсь, они накормят своих мам:))




Состав: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки:разрыхлители (сода, пирофосфат натрия).Не содержит ГМО



Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки - 10,8 г, жиры - 2,5 г, углеводы - 57,7 г, энергетическая ценность - 296,4 ккал

Вес упаковки: 350 г

Для начинки:
бекон (нарезка) - 150 г
моцарелла для пиццы - 180-200 г
соус томатный (у меня Сацибели) - 3-4 ст.л.
помидор - 1 крупный или 2 мелких
лук красный крупный - 1/2 шт.
корнишон маринованный (8 см) - 1 шт.
зелень базилика свежего - 3 веточки (только листья)
пармезан мелко тёртый - 3 ст.л.
Для подачи - маслины

Процесс:

К готовой смеси добавить 180 мл воды комнатной температуры (можно было на 10 г меньше, тесто было слишком липкое), 3 ст.л. растительного масла. Замесить однородное тесто в течение 5 мин и дать постоять ему 10 мин. У меня стояло накрытое чашкой дольше, пока нарезала начинку.



Раскатать тесто тонким слоем и выложить на холодный лист, слегка присыпанный мукой. Я кладу на пергамент, потом снимать и резать проще на нём.
Раскатанное тесто сбрызгиваем оливковым маслом и распределяем его по всей площади Масло не даст начинке намочить тесто, и оно хорошо пропечётся.



Смазываем заготовку томатным соусом, посыпаем базиликом, выкладываем порезанную пластиками моцареллу.



Затем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, кружки помидоров и тонкие пластики огурца. Накрываем всё полосками бекона.



Отправляем в хорошо прогретую духовку при температуре 220 гр. на 20 мин. В инструкции по приготовлению на упаковке обозначена температура 180 гр., но при ней тесто не пропечётся - это раз, начинка будет мокрой, а не сочной - это два. Можно, конечно, начинки поменьше положить, но я предпочитаю температуру увеличить. Да и вообще, не выпекается пицца при такой низкой температуре.

Готовую пиццу посыпать тёртым пармезаном, украсить оливками.









Мои впечатления.
Полученный продукт не является классической дрожжевой пиццей, но тесто вкусное, для пиццы очень хорошо подходит. Эластичное, отлично раскатывается, в духовке нормально поднимается. При раскатке в 2 мм поднимается  до 5-7мм. Даже при высокой температуре выпечки сохраняет мягкость, слегка подсыхает корочка только по самому краю, как и положено.
Очень хорошо сочетается такое тесто с беконом, маринованными овощами, пряными соусами. Мне кажется, было бы неплохо с грушами и козьим сыром (очень модный нынче вариант).
Мои мужчины тесто тоже одобрили, а им, знаете ли, трудно угодить.:)
Оценку смеси дала бы как почти отличную, всё-таки мне кажется, что время выпечки указано неверно. К самому продукту нареканий нет - вкусно!

тестирование продуктов, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, Пицца, мука цельнозерновая, С.Пудовъ

Previous post Next post
Up