На улице слякоть...Тёплой еды захотелось! (салаты)

Sep 09, 2013 12:30



Сегодня к обеду захотелось приготовить тёплый салат, видимо, погода способствует:). За основу взяла красную фасоль, она уже была отварена.  Добавила обжаренных овощей и рассольный сыр для контраста - и вот сытное блюдо готово. Если этот салат использовать как основное блюдо, то ароматный обжаренный бекон будет весьма кстати! Для сочности добавила свежий помидор. Я их везде сейчас использую, пока есть запас со своей грядки:) Думаю, что салат придётся ко двору у Леныmozg72 в её Бобовом ФМ и у Зоряныzoryanchik в Томатном ФМ .

Тёплый салат с красной фасолью, фетой и беконом





Ингредиенты:
отварная красная фасоль - 220-250 г
перец болгарский "Ласточка" среднего размера - 2 шт.
лук красный крупный - 1 шт.
чеснок крупный - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
помидор среднего размера - 1 шт.
сыр рассольный (фета, брынза) - 100 г
бекон с/к - 10 полосок
зелень укропа, кинзы, петрушки - 1 пучок
базиликовая заправка из этого рецепта (или масло оливковое ex.vir.) - 2 ст.л.
томатный соус или густой томатный сок - 1 ст.л.
соль, перец свежемолотый - по вкусу
масло оливковое рафинированное для жарки - 4-5 ст.л.

Процесс:
2/3 стакана фасоли замочить на ночь, промыть, отварить с лавровым листом без соли согласно инструкции на упаковке. За 5 минут до окончания варки воду посолить . Откинуть фасоль на дуршлаг. Вять нужное количество для салата.

На раскалённом масле обжарить раздавленный ребром ножа зубчик чеснока и целый перец чили до подпалин, помешивая их всё время жарки, чтобы масло стало ароматным. Удалить их из масла.

Болгарский перец очистить от семян и перепонок, порезать соломкой шириной 1 см. Обжарить перец на ароматном масле на сильном жару 5-7 минут, добавить лук, порезанный полукольцами, и обжаривать ещё 2 мин (лук не должен быть слишком мягким). Овощи сразу же выложить в чашу с фасолью и перемешать. Накрыть чашу крышкой.

Зелень порубить, добавить к овощам. Приготовить заправку для салата, смешав базиликовую заправку (или оливковое масло ex.vir) с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.

На сухой раскалённой сковороде быстро обжарить до золотистого цвета полоски бекона с 2-х сторон. Разложить салат по тёплым тарелкам, сверху посыпать раскрошенным сыром и украсить полосками бекона. Подавать тотчас. В таком виде салат хорош даже как основное блюдо.

Ежели на обед у вас уже есть мясо (к примеру, индюшачья котлета, как у меня), то салат может обойтись и без бекона:) А ещё у нас на дачке первый раз виноградная лоза заплодоносила. Решила урожаем похвастать:) Неплохо он так в фото вписался, хоть к салату и не имеет отношения:)






бекон, Бобовые и крупы, САЛАТЫ, личный рецепт, флешмоб Томатный, флешмоб, овощи, фасоль красная

Previous post Next post
Up