Чудесный край! В одно мгновенье
Ты нам являешь и снега -
Огромной Яйлы украшенье -
И благовонные луга.
"Таврида" М. СарандинакиОсень-2013 в Крыму останется в памяти удивительными природными капризами. А как иначе назвать странно холодный сентябрь, за которым пришло недолгое тепло и тут же налетели невиданные заморозки и снег, сменившийся проливными
(
Read more... )
Comments 33
Буду теперь знать, что эта штука - розмарин :)
Погода чудит, да.
В Москве был самый отвратительный сентябрь с 1993 года.
Затем потеплело, и до середины ноября возле моего подъезда ещё розочки цвели и другие какие-то цветы, поскромнее.
Вылетаем в Крым 3-го января. Жду не дождусь :)
Reply
Хорошей погоды в Крыму!!
Reply
Верю, что Крым в этом смысле надлежащим образом подготовится.
Reply
Reply
----------------
В этом году я сама в октябре была в Крыму (Коктебель): природа вообще сошла с ума! ))) Столько цветов, столько тепла и пряного вкуса! Если захочешь заглянуть - посмотри у меня по тэгам "отпуск 2013": совершенно необыкновенные цветы, горы, цвет, ароматы (жаль, что пока невозможно передать их в сети).
И еще раз - спасибо за такой яркий пост! :)
Reply
А я к тебе уже заглядывала, видала Коктебель))
Хочу в те края весной попасть.
Ароматы, да жаль , что сеть это все не передает. А еще тепло, не жару, а именно ласковое тепло...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Держи. Я сама не делала, так что ...
Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.
После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).
В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.
Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).
При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment