Способы повышения гемоглобина

Dec 19, 2012 21:03

Оригинал взят у rill57 в Способы повышения гемоглобина
Не забываем, что передозировка железа (особенно синтетического в таблетках) гораздо опаснее, чем анемия, поэтому не стоит кушать его на всякий случай про запас.. Ну и если вдруг Вас угораздило сдать анализы и по их результатам Вам прописали грызть железо, для поднятия гемоглобина, то попробуйте вначале поднять его народными способами.
Вот несколько из них, проверенных на своей шкуре, а также на родных и близких: 
1) Сок свекла, морковь, зелёное яблоко в соотношении (1:2:2), можно зелень сельдерея туда добавить. Боитесь чистых соков - разбавляйте пополам водой. Когда-то много лет назад за неделю или две (не помню точно :)) подняла этими соками мужумоему гемоглобин с 90 до 150 + была ещё каждодневная гречка и салат (свекла тёртая+ морковь+капуста+ зелень, залито оливковым маслом и лимонным соком)

2) Смесь сухофруктов с орехами и лимоном.
Взять 1 стакан чернослива (без косточек),
1 стакан кураги,
1 стакан изюма (тёмного),
1 стакан инжира,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан мёда,
2 лимона с кожурой. . Пропустить все сухофрукты (желательно органические, серой неполитые) и орехи с лимонами через мясорубку, смешать с мёдом, уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Есть 1-3 ст.л. смеси в день до еды

3) Всякие смузи (коктейли зелёные) с зеленью. Вообще как можно больше зелени и всего зелёного, хлорофил от гемоглобина всего на один атом отличается.

4) Зелёная тхина (или просто тхина) в салаты, а если в этот салат ещё и гречку проросшую добавить!!!

Ну и гранаты, грецкие орехи, гречка и т.д. и т.п.
Единственное не забываем, что железо плохо усваивается при наличии в продуктах высокого содержания кальция. Т.е. молочными продуктаи всё железосодержащее не заедаем-запиваем, лучше сделать между ними перерыв не менее часа.
Ну и наоборот для лучшей усвояемости всё железосодержащее заедаем запиваем всем витамин С содержащим.

Ну и побольше двигаемся (на свежем воздухе :)) и в принципе правильно питаемся, чтоб всё нами съеденное могло усвоиться, а не погрязнуть в недрах недопереваренной массы в нашем ЖКТ :))

И перво-наперво стоит понять что гемоглобина действительно не хватает (не забываем что в период беременности показатели гемоглобина ниже, так как увеличивается объём крови). Признаки его нехватки известны, но всёже перечислю. Это вялость-усталость, апатия, сонливость, извращённые вкусовые пристрастия, что в принципе также является и признаками беременности ))) кроме этого, на что лично я обращаю внимание, это цвет кожных покровов (особенно ушей) и ногтей. При действительно низком гемоглобине уши становятся восково-жёлтые и как прозрачные (это правда означает, что надо уже срочно что-то делать), ногти синеватые, да и вся кожа желтоватая. Если поднять гемоглобин не получается, то проверяем В12. А самое главное лечим человека, а не анализы. Т.е. если Вы себя замечательно ощущаете у Вас море энергии и желание своротить горы, то скорее всего анализы врут :))) Ну не верю я в усреднённые значения идеальной крови для сферического верблюда в вакууме, а если я этому верблюду даже не родственник и питаемся мы с ним разными колючками... С Димой дядька работает, у которого В12 по нулям уже много лет врачи исследовали со всех сторон и признали чудом природы :)) (сразу пишу, что телефон дяди для пообщаться по душам не даю :))) он в психотерапевтах не нуждается, да и Диме с ним ещё работать, а неадекватов в этом мире хватает :))) 

питание, здоровье

Previous post Next post
Up