Да, сейчас повсюду крепнет интерес к розовым винам. В Венето прекрасен chiaretto - розовое из сортов Корвина и Рондинелла, я предпочитаю игристый, но хорошо охлажденным идет и without bubbles. Впрочем, что я Вам, виноделу... тем более наши места Вы посещали, помнится.
Я - не винодел. Я просто внимательно слушаю, когда наши виноделы рассказывают. :-) Блан де нуар - не совсем розовое. Принципиальная разница в том, что при изготовлении розового непременно есть контакт сока со шкурками, хоть и очень непродолжительный, всего несколько часов. Блаш, или блан де нуар, делается из сока, который был отделён от шкурок немедленно.
Ну, я не поленился и почитал про технологию производства chiaretto - в общих чертах то же самое, что и blanc de noirs - ограниченный контакт сусла со шкурками, не более 2-х часов и так далее.
Грустная история с хорошим продолжением и завершением...И хорошо, как всегда, рассказанная -) В последнее время тоже питаю слабость к розовому вину. Спасибо. П.С. Фотографии как-то странно вытянуты в высоту и деформированы, кроме последней. Или это только у меня -(
У меня все картинки нормальные. Но две предпоследние нестандартного размера, это несколько снимков, сгруппированных в фотошопе. Искажений, правда, и у них нет, я проверила и на компьютере, и на айпаде. Очень рада, что вам понравился рассказ. Меня эта история зацепила, когда я её раскопала.
Comments 6
Впрочем, что я Вам, виноделу... тем более наши места Вы посещали, помнится.
Reply
Я просто внимательно слушаю, когда наши виноделы рассказывают.
:-)
Блан де нуар - не совсем розовое. Принципиальная разница в том, что при изготовлении розового непременно есть контакт сока со шкурками, хоть и очень непродолжительный, всего несколько часов. Блаш, или блан де нуар, делается из сока, который был отделён от шкурок немедленно.
Reply
Reply
Reply
В последнее время тоже питаю слабость к розовому вину. Спасибо.
П.С. Фотографии как-то странно вытянуты в высоту и деформированы, кроме последней. Или это только у меня -(
Reply
Очень рада, что вам понравился рассказ. Меня эта история зацепила, когда я её раскопала.
Reply
Leave a comment