Leave a comment

Comments 6

doctorbolik May 30 2013, 16:19:30 UTC
Да, сейчас повсюду крепнет интерес к розовым винам. В Венето прекрасен chiaretto - розовое из сортов Корвина и Рондинелла, я предпочитаю игристый, но хорошо охлажденным идет и without bubbles.
Впрочем, что я Вам, виноделу... тем более наши места Вы посещали, помнится.

Reply

sachok_2 May 30 2013, 19:56:30 UTC
Я - не винодел.
Я просто внимательно слушаю, когда наши виноделы рассказывают.
:-)
Блан де нуар - не совсем розовое. Принципиальная разница в том, что при изготовлении розового непременно есть контакт сока со шкурками, хоть и очень непродолжительный, всего несколько часов. Блаш, или блан де нуар, делается из сока, который был отделён от шкурок немедленно.

Reply

doctorbolik May 31 2013, 07:13:14 UTC
Ну, я не поленился и почитал про технологию производства chiaretto - в общих чертах то же самое, что и blanc de noirs - ограниченный контакт сусла со шкурками, не более 2-х часов и так далее.

Reply

sachok_2 May 31 2013, 08:44:06 UTC
Это - уже розовое. В блан де нуар вся фишка в том, что контакта нет вовсе. Ягоды дробятся и немедленно идут на отжим. Как в белых сортах.

Reply


rajate May 30 2013, 18:57:11 UTC
Грустная история с хорошим продолжением и завершением...И хорошо, как всегда, рассказанная -)
В последнее время тоже питаю слабость к розовому вину. Спасибо.
П.С. Фотографии как-то странно вытянуты в высоту и деформированы, кроме последней. Или это только у меня -(

Reply

sachok_2 May 30 2013, 19:59:56 UTC
У меня все картинки нормальные. Но две предпоследние нестандартного размера, это несколько снимков, сгруппированных в фотошопе. Искажений, правда, и у них нет, я проверила и на компьютере, и на айпаде.
Очень рада, что вам понравился рассказ. Меня эта история зацепила, когда я её раскопала.

Reply


Leave a comment

Up