На этой неделе я разработала для себя определенную схему планирования. Поделюсь с вами, может кто подчеркнет для себя что-нибудь полезное.
( Read more... )
у меня есть ежедневник, где разворот = неделя, я туда вписываю дела все в кучу с минусами, которые потом превращаю в плюсы по мере выполнения) категорий спорт и саморазвитие у меня нет.. и это наверно не очень хорошо... вот например неделя, где я не очень хорошо поработала для стоков, зато купила зеленый лук, а комод так и не привезли :))
( ... )
Я не планирую, на данный момент. В данный момент у меня прога aTime Logger, которая считает сколько времени я уделяю тому или иному занятию. Оказывается я рисую меньше чем думала. Раньше в 2010 писала вручную каждый час, наверное в течении полугода. Потом надобность отпала. Сейчас я опять вернулась к хронометражу, но уже с программой и учитываю только важные дела. Еще сейчас пытаюсь понять что мне нравится в какое время суток делать, чтобы подстроиться под себя. Потому что планировать жестко постоянно мне тяжело, надоедает. Да и хронометраж вести не на всю жизнь, а чтобы понять просто. Поэтому у меня всегда периоды то плнирую, то нет.
Яманьяк списочков и планингов. Последнее гениальное усовершенсмтвование: свести все-все записи в одну тетрадь на кольцах по разделам, а то миллионон блокнотов как минимум занимает очень много места.
У меня лист под клавиатурой а4 со списком "что бы не забыть" и отдельно листы а4 по задачам крупным на доске с прищепкой с котрой доклады читаю в вузах, я еще и рисую на ней же бывает:). 1) микростоки: темы, стили, задачи итд 2) здоровье:.... И.т.п.
Я раньше тоже такой лист под рукой всегда держала. Но как-то, то ли то, что он выглядел не серьезно, то ли то, что системы толковой не было, но он не долго работал. В итоге, я могла забить на большую часть списка в нем. А по крупным задачам у меня в Trello доски вывешены, совершенно аналогичным способом. :) Все-таки, без планирования, видимо, никуда :)
У меня есть гибкий todo, постоянно пополняемый и вычёркиваемый, + пишу ежедневные планы в четырёх блоках: "я", "работа", "ребёнок", "быт". Идеи записываю где нужда застала, раз в пару-тройку дней собираю эту пачку разнокалиберных листочков и переписываю в блокнотик )
Это лист, расчерченный на прямоугольники ) Например, тренировка будет вписана в блоке "я", а поливка цветов - в блоке "быт". Мне так удобнее, потому что планы не в кучу, а ясно видны фронты, на каком успех, на каком отставание ))
Идеи множатся куда быстрее, чем я их воплощаю, есть такое дело.
Comments 33
вот например неделя, где я не очень хорошо поработала для стоков, зато купила зеленый лук, а комод так и не привезли :))
( ... )
Reply
Спасибо :)
Reply
В данный момент у меня прога aTime Logger, которая считает сколько времени я уделяю тому или иному занятию. Оказывается я рисую меньше чем думала.
Раньше в 2010 писала вручную каждый час, наверное в течении полугода. Потом надобность отпала.
Сейчас я опять вернулась к хронометражу, но уже с программой и учитываю только важные дела. Еще сейчас пытаюсь понять что мне нравится в какое время суток делать, чтобы подстроиться под себя. Потому что планировать жестко постоянно мне тяжело, надоедает. Да и хронометраж вести не на всю жизнь, а чтобы понять просто. Поэтому у меня всегда периоды то плнирую, то нет.
Reply
Reply
Спасибо за ответ :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А по крупным задачам у меня в Trello доски вывешены, совершенно аналогичным способом. :)
Все-таки, без планирования, видимо, никуда :)
Reply
Идеи записываю где нужда застала, раз в пару-тройку дней собираю эту пачку разнокалиберных листочков и переписываю в блокнотик )
Reply
А все из идей получается выполнить?
Reply
Мне так удобнее, потому что планы не в кучу, а ясно видны фронты, на каком успех, на каком отставание ))
Идеи множатся куда быстрее, чем я их воплощаю, есть такое дело.
Reply
Есть ли на этой планете человек, что выполняет все свои намеченные планы? :)
Reply
Leave a comment