Сегодня я хотел бы немного «приоткрыть завесу» своего бизнеса и в нескольких словах, «на пальцах» объяснить, почему я пошёл путём производителя сельскохозяйственной продукции, что очень несвойственно для людей моего возраста и образования. Буду рад комментариям и вопросам, которые, возможно, помогут мне дополнить написанный ниже текст или более
(
Read more... )
Comments 10
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
но вот на практике - если я например хочу купить у Вас задничек (две ноги) барана, весом 5-6 кг
но при этом мне надо чтобы этот баран мог прожить в тепле дней 5 (на природу едем, где холодильников нету)
раньше я покупал барана на дрогомиловском, прямо в день отъезда
там же, на стоянке рынка (что неудобно крайне) обматывал его тряпкой, смоченной в уксусе, и укладывал в мешок с замороженными бутылками со льдом
в результате вроде как цель достигалась, но вторая нога к моменту готовки уже так попахивала, и приходилось кое-где срезать мясо с таким немного зеленоватым оттенком
а вот например Вы что можете предложить для таких целей ?
может, вакуумная упаковка с каким-нибудь антибиотиком, или что там придумали нынешние технологи в плане продления срока жизни мяса
замораживать не хочу. ибо вкус. да и всё равно - за 5 дней на жаре нога всё равно оттает и начнёт портиться
Reply
Делали вы всё правильно, но 5 дней - срок немалый. Если взять барана не на рынке, а только что порезанного, то есть шанс сохранить его в изотермическом контейнере и аккумуляторами холода. Но их должно быть много и в контейнер не должен часто открываться. Посмотрите контейнер igloo литров на 50 - универсальная и удобная вещь. Для сохранения 5-6 кг мяса в течение нескольких дней Вам понадобится 10-12 замороженных аккумуляторов холода среднего размера. Хорошо, если мясо не будет порубленным - цельные куски сохранятся дольше.
Другой вариант: мини-холодильник на элементах Пелтье. Сейчас стоит недорого. Порционно порубленные куски упаковать в вакуум (предварительно охладить) и хранить в этом авто-холодильнике.
Reply
Reply
Хочу спросить насчет кур-уток, вот если мне нужно максимум 2 тушки, как я могу у вас их забрать? где у вас "точка"? Ну и цена интересует. Я давно не покупаю кур в магазине, хочу найти постоянного поставщика.
Reply
По косуле вариантов много, но лучше мне позвонить, коллективным разумом что-нибудь решим...
"Точки" у меня умышленно нет. Сейчас на бойне в холодильнике держу суповых курочек и осталось всего несколько бройлерных цыплят. Могу привезти - есть доставка. Отдаю по 400 руб/кг. Утки, гуси, большие бройлеры, каплуны и индейки будут уже теперь по осени.
Reply
Reply
но с водителями можно договориться и всего за несколько сотен рублей купить несколько тонн этого «овечьего деликатеса».
во всей схеме - основное тонкое место, которое рвётся - а если не договоришься, а если то, а если сё....
и договаривание с "водителем" - это не договор поставки корма для фермы. Это лотерея, а не бизнес.
Это не отлаженный процесс, короче говоря
Reply
Reply
Leave a comment