Я - производитель.

Jul 01, 2013 11:00

Сегодня я хотел бы немного «приоткрыть завесу» своего бизнеса и в нескольких словах, «на пальцах» объяснить, почему я пошёл путём производителя сельскохозяйственной продукции, что очень несвойственно для людей моего возраста и образования. Буду рад комментариям и вопросам, которые, возможно, помогут мне дополнить написанный ниже текст или более ( Read more... )

о фермерском бизнесе, о себе

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

sabaneev July 1 2013, 07:30:53 UTC
В теории вы правы. На деле всё иначе: производитель диктует свои условия перекупщику. Связано это, в первую очередь, с тем, что сейчас производителей мало, а продавцов много, и нормальному адекватному производителю найти сбыт достаточно просто. Если бы у меня не было задачи реализовывать продукцию выше оптовых цен, я мог бы всего 1 раз в год принимать у себя перекупщиков, которые забирали бы абсолютно ВСЮ продукцию. Но это уже другая тема для разговора...

Reply

(The comment has been removed)

sabaneev July 1 2013, 08:10:09 UTC
Для того, чтобы больше зарабатывать. Чтобы быстрее вернуть вложенные деньги. Чтобы иметь возможность платить людям больше, а не стандартно. Хлопот очень много, очень сложно, но заниматься этим можно...

Reply


alexboogie July 1 2013, 08:02:30 UTC
то что производитель может учитывать интерес конечного покупателя - это очень круто

но вот на практике - если я например хочу купить у Вас задничек (две ноги) барана, весом 5-6 кг
но при этом мне надо чтобы этот баран мог прожить в тепле дней 5 (на природу едем, где холодильников нету)

раньше я покупал барана на дрогомиловском, прямо в день отъезда
там же, на стоянке рынка (что неудобно крайне) обматывал его тряпкой, смоченной в уксусе, и укладывал в мешок с замороженными бутылками со льдом
в результате вроде как цель достигалась, но вторая нога к моменту готовки уже так попахивала, и приходилось кое-где срезать мясо с таким немного зеленоватым оттенком

а вот например Вы что можете предложить для таких целей ?
может, вакуумная упаковка с каким-нибудь антибиотиком, или что там придумали нынешние технологи в плане продления срока жизни мяса

замораживать не хочу. ибо вкус. да и всё равно - за 5 дней на жаре нога всё равно оттает и начнёт портиться

Reply

sabaneev July 1 2013, 08:36:32 UTC
Да, купить только 2 задние ноги у меня можно, но крайне сложно и, возможно, придется долго ждать - пока не найдется покупатель на переднюю половину. Я как раз собирался сделать пост о поперечном делении туши. На мой взгляд, передняя половина в выйгрыше перед задней.

Делали вы всё правильно, но 5 дней - срок немалый. Если взять барана не на рынке, а только что порезанного, то есть шанс сохранить его в изотермическом контейнере и аккумуляторами холода. Но их должно быть много и в контейнер не должен часто открываться. Посмотрите контейнер igloo литров на 50 - универсальная и удобная вещь. Для сохранения 5-6 кг мяса в течение нескольких дней Вам понадобится 10-12 замороженных аккумуляторов холода среднего размера. Хорошо, если мясо не будет порубленным - цельные куски сохранятся дольше.

Другой вариант: мини-холодильник на элементах Пелтье. Сейчас стоит недорого. Порционно порубленные куски упаковать в вакуум (предварительно охладить) и хранить в этом авто-холодильнике.

Reply

alexboogie July 1 2013, 09:38:33 UTC
я согласен что передняя часть туши хороша ( ... )

Reply


yulik_ July 1 2013, 08:38:07 UTC
Станислав, доброе утро! во-первых, спасибо за кабанчика, все в восторге! до косули пока руки не дошли, честно говоря пока не понимаю, что с ней делать.
Хочу спросить насчет кур-уток, вот если мне нужно максимум 2 тушки, как я могу у вас их забрать? где у вас "точка"? Ну и цена интересует. Я давно не покупаю кур в магазине, хочу найти постоянного поставщика.

Reply

sabaneev July 1 2013, 09:09:44 UTC
Здравствуйте, Юля! Можете заглянуть в верхний пост для отзыва по кабанчику:-)))
По косуле вариантов много, но лучше мне позвонить, коллективным разумом что-нибудь решим...

"Точки" у меня умышленно нет. Сейчас на бойне в холодильнике держу суповых курочек и осталось всего несколько бройлерных цыплят. Могу привезти - есть доставка. Отдаю по 400 руб/кг. Утки, гуси, большие бройлеры, каплуны и индейки будут уже теперь по осени.

Reply

yulik_ July 1 2013, 10:09:40 UTC
в личку написала

Reply


dimmcompany July 1 2013, 11:44:45 UTC
чисто мысли вслух

но с водителями можно договориться и всего за несколько сотен рублей купить несколько тонн этого «овечьего деликатеса».

во всей схеме - основное тонкое место, которое рвётся - а если не договоришься, а если то, а если сё....

и договаривание с "водителем" - это не договор поставки корма для фермы. Это лотерея, а не бизнес.
Это не отлаженный процесс, короче говоря

Reply

sabaneev July 1 2013, 12:25:56 UTC
Любой договор для моего бизнеса - это как раз лотерея. Уверяю вас: договорённость с водителем (читай - "корупционная схема":-)) во многом надёжнее, чем какие-то бумажки... И потом жмых - это далеко не основной корм. И без него совершенно спокойно овцы могут жить. С ним просто охотней идут в загон. А основной в НЕвыпасной период года - сено. А сено заготавливается своими силами.

Reply


Leave a comment

Up