Вымывать тушу нежелательно. Осушить кровь одноразовыми полотенцами - вполне приемлемо. Та кровь, что не вытекла в полость туши или через входное отверстие, естественно, останется в мясе - это издержки отстрела (в отличае от зареза) животного. В "промысловом" мясе от этого никуда не денешься. Главная задача - чтобы крови было как можно меньше. Поэтому при отстреле копытных, если зверь "взят на месте" охотник должен быстро перерезать трофею горло независимо от поражения или непоражения сердца - пусть немного, но все-таки какое-то количество крови уйдёт.
скорее "не загорелось". Это означает, что оно сравнительно быстро остыло, потому что зверь был остановлен выстрелом на месте, и к его разделке приступили сразу. Если был бы подранок, то ушедшего с места стрела зверя можно искать и преследовать очень долго. Если он будет найден через несколько часов после смерти, то мясо, особенно находящееся внутри, возле медленно остывающих внутренних органов, может "загореться" - позеленеть и начать протухать.
Поддерживаю, именно это и значит. Ещё это значит, что начинает пропадать: еще не протухло, но уже пошли первичные признаки: изменение цвета, слизь, липкость и прочее...
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment