Leave a comment

Comments 10

gaar74 May 29 2013, 08:14:54 UTC
Это 243 калибр?

Reply

sabaneev May 29 2013, 08:16:36 UTC
Нет, это 338 winchester magnum.

Reply

gaar74 May 29 2013, 08:19:23 UTC
Пуля 8,6 мм... не дурно ))) Видимо у хрюши не было шансов...

Reply

sabaneev May 29 2013, 08:22:39 UTC
Да это не важно. При таком попадании и при 5,6 мм кольцевого воспламенения тоже шансов не было бы - позвоночник перебит.

Reply


(The comment has been removed)

sabaneev May 29 2013, 13:00:42 UTC
Вымывать тушу нежелательно. Осушить кровь одноразовыми полотенцами - вполне приемлемо. Та кровь, что не вытекла в полость туши или через входное отверстие, естественно, останется в мясе - это издержки отстрела (в отличае от зареза) животного. В "промысловом" мясе от этого никуда не денешься. Главная задача - чтобы крови было как можно меньше. Поэтому при отстреле копытных, если зверь "взят на месте" охотник должен быстро перерезать трофею горло независимо от поражения или непоражения сердца - пусть немного, но все-таки какое-то количество крови уйдёт.

Reply


k_e_r_i_a_n May 29 2013, 09:20:30 UTC
А что значит мясо не загорело".

Reply

308_win May 29 2013, 10:04:33 UTC
скорее "не загорелось". Это означает, что оно сравнительно быстро остыло, потому что зверь был остановлен выстрелом на месте, и к его разделке приступили сразу. Если был бы подранок, то ушедшего с места стрела зверя можно искать и преследовать очень долго. Если он будет найден через несколько часов после смерти, то мясо, особенно находящееся внутри, возле медленно остывающих внутренних органов, может "загореться" - позеленеть и начать протухать.

Reply

sabaneev May 29 2013, 12:55:21 UTC
Поддерживаю, именно это и значит. Ещё это значит, что начинает пропадать: еще не протухло, но уже пошли первичные признаки: изменение цвета, слизь, липкость и прочее...

Reply


Leave a comment

Up