Вот, смотрите, сейчас сделаю небольшой,с поправкой на интерес среднестатистического читателя, экскурс в баллистику. Ну или криминалистику… Ну как там назвается это дисциплина, что жмуриков изучает? Думаю, это интересно с точки зрения конечного продукта - мяса.
Это туша кабана, фото сделано со стороны пашины (т.е. «сверху» со стороны живота, когда животное подвешено за задние ноги). Слева небольшое отверстие - это входное отверстие, в верхней части лопатки. Главное, что можно увидеть на фото - перебитый позвоночник. Догадываетесь, что этот трофей лёг на месте? Когда позвоночник перебит - животное не убегает никуда. Кровь, которая собралась внизу, у основания шеи - скорее ненормальное явление. Её здесь совсем не много, но и не мало. Взялась она из лёгкого. Лёгкое лопнуло (в прямом смысле, как шарик) из-за гидроудара. Из-за этого же гидроудара сердце оборвалось, но осталось целым. Выходного отверстия не было - это очень хорошо обычно, но в данном случае не принципиально. Поясню: когда пуля выходит, она уносит с собой заветную кинетическую энергию, которая должна передаться туше и остановить её.
ПРИМЕНИТЕЛЬНО К МЯСУ: если говорить об этой фотографии с точки зрения мясника, то можно умозаключить следующее:
1) Попадание хорошее, «по месту». Зверь лёг на месте, что свидетельствует о том, что к разделке охотник приступил в самые кратчайшие сроки. Не подранок - мясо не загорело.
2) Крови внутри туши было немного, но она была. Попала в тушу из внутренних органов. Мясо животного не должно содержать излишнюю кровь.
3) Выходного отверстия нет, что при неправильно подобранном боеприпасе могло привести к образование гематомы с правой стороны туши. Однако, её почти не было.
4) Входное отверстие «попортило» всего 2 ребра, что не только критично, но, напротив, является хорошим результатом.
5) Позвоночник «срезан» с внутренней стороны, корейка не испорчена.
В целом, по 5-бальной шкале, выстрел на твёрдую 4. Мясо этого кабана по 10-бальной шкале я бы оценил на 7 баллов.