(Untitled)

Aug 23, 2015 21:07

Сыр с плесенью тоже портится. Выяснила опытным путем. Бри покрылся пушистой сероватой плесенью.

экспериментное, 2015, еда

Leave a comment

Comments 10

sno_droppe August 23 2015, 19:27:08 UTC
Сколько же он пролежал несьеденным?).

Reply

ryska_hjortron August 23 2015, 19:30:14 UTC
а, знаешь, не долго. Дней 10 всего. Или это много для бри? хз

Reply

sno_droppe August 23 2015, 19:34:59 UTC
Нет, конечно, немного. Там на упаковке обычно написано до какого годен. Мож он уже с этой плесенью был и она сьедобная?). Пахнет он как?. Мы тут пару недель назад купили 2 бри и камамбер: когда открывали холодильник.... дух был такой, как от мужских ног в плацкарте))))). Вкусный был, но пахучий уж очень). Настоящий француз)).

Reply

ryska_hjortron August 23 2015, 19:39:51 UTC
он был уже начат. То место, с пушистой плесенью, отрезала. Остальное доела :) Да, там написано. До 28 августа ОК. Но я его держала не по ГОСТу :) Он, видать, и дал сбой.

Reply


freja_love August 23 2015, 19:40:44 UTC
Мож уже старенький в магазе был ))

Reply

ryska_hjortron August 23 2015, 20:07:27 UTC
фиг знает. Но, к слову, не из дорогих. Тупо бри-Ика.

Reply


mareetah August 24 2015, 16:38:53 UTC
Интересно, а вот те два вида плесени... Они мирно сосуществовали бы, доберись серая пушистая до белой, или какая-то одна взяла бы верх? ))

Я как-то колбасу покупала, вот эту - вонючую, но вкусную, с плесенью вокруг. Так там за несколько дней отрезанная часть покрывается белой плесенью, такой же, как сама палка колбасы =)

Reply

ryska_hjortron August 24 2015, 18:47:22 UTC
ну вот я тоже думала, что отрезанное место должно зарасти нужной белой плесенью, однако вышло иначе. Пришлось даже в инет ползти, чтоб уточнить. Научного обоснования не нашла, но на всякий случай плесневелый кусочек отрезала :)

Reply


Leave a comment

Up