Leave a comment

Comments 20

manyakotic July 17 2012, 08:56:14 UTC
А какой ты йогурт добавляешь? У нас недавно йогуртинца появилась, пока не нашла вариант, который меня бы устраивал на все 100, с йогуртовой закваской сильно кисло, как и с нарине, с мацони вкуснее, даже сладковатое получается, но дорого покупать все время.

Reply

rusudan2 July 17 2012, 09:00:13 UTC
Я беру французский йогурт,вот в таких баночках как на фото.С нашими мне не очень нравится.
А может время нужно сократить чтобы не кисло было?

Reply

manyakotic July 17 2012, 09:46:18 UTC
Я у нас такого не видела. Время в первый раз сократила, а оно вообще получилось как молоко, может закваски мало было. Буду продолжать экспериментировать :)

Reply

rusudan2 July 17 2012, 09:48:55 UTC
Иногда сквашивается быстро и сразу,если брать больше литра молока 1.300л. то уже мало 125гр.йогурта.Уже нужно 2баночки.Так,что я иногда беру полтора литра и 2баночки йогурта-тогда и быстро и вкусно)

Reply


photoizyumka July 17 2012, 10:36:46 UTC
ммм.... какой он полезный и вкусный!

Reply

rusudan2 July 17 2012, 15:43:34 UTC
Спасибо.Это точно и вкусно и без консервантов)

Reply


lapundrik July 17 2012, 11:02:00 UTC
Отлично! :)
Дана, а как делать ряженку? По тому же принципу, что и йогурт? Сквашивать топлёное молоко?

Reply

rusudan2 July 17 2012, 15:37:57 UTC
А ряженку делаю из топленного молока.
Делала 120-130гр.10-15%сметаны,на 20минут на подогрев и выключила.Не открывая крышки даю остыть 2часа.Потом смотрю если не загустела,то еще 20 минут и 2 часа остывает.Бывало и на ночь оставляла,а уже утром переливала и в холодильник.Чудо!
Несколько раз попробовала сделать на кефире-тоже вкусно,но немного жиже чем на сметанке.Но муж сказал вкусно))

Reply


chernnishka July 17 2012, 14:37:29 UTC
с ягодками-то как вкусно!

Reply

rusudan2 July 17 2012, 15:17:21 UTC
Ага,спасибо Катюша)))И с ягодками и с вареньем))

Reply


antuanneta July 17 2012, 16:08:39 UTC
класс! мне очень актуально!!! только подарили мультиварку, буду теперь осваивать!

Reply

rusudan2 July 17 2012, 16:16:40 UTC
Спасибо!Ань,я влюблена в этот агрегат-чудеса творит.Вкусно и полезно,готовка без масел в собственном соку,на пару.Молочка вся.Осваивай,дело хорошее.

Reply


Leave a comment

Up