А какой ты йогурт добавляешь? У нас недавно йогуртинца появилась, пока не нашла вариант, который меня бы устраивал на все 100, с йогуртовой закваской сильно кисло, как и с нарине, с мацони вкуснее, даже сладковатое получается, но дорого покупать все время.
Я у нас такого не видела. Время в первый раз сократила, а оно вообще получилось как молоко, может закваски мало было. Буду продолжать экспериментировать :)
Иногда сквашивается быстро и сразу,если брать больше литра молока 1.300л. то уже мало 125гр.йогурта.Уже нужно 2баночки.Так,что я иногда беру полтора литра и 2баночки йогурта-тогда и быстро и вкусно)
А ряженку делаю из топленного молока. Делала 120-130гр.10-15%сметаны,на 20минут на подогрев и выключила.Не открывая крышки даю остыть 2часа.Потом смотрю если не загустела,то еще 20 минут и 2 часа остывает.Бывало и на ночь оставляла,а уже утром переливала и в холодильник.Чудо! Несколько раз попробовала сделать на кефире-тоже вкусно,но немного жиже чем на сметанке.Но муж сказал вкусно))
Comments 20
Reply
А может время нужно сократить чтобы не кисло было?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дана, а как делать ряженку? По тому же принципу, что и йогурт? Сквашивать топлёное молоко?
Reply
Делала 120-130гр.10-15%сметаны,на 20минут на подогрев и выключила.Не открывая крышки даю остыть 2часа.Потом смотрю если не загустела,то еще 20 минут и 2 часа остывает.Бывало и на ночь оставляла,а уже утром переливала и в холодильник.Чудо!
Несколько раз попробовала сделать на кефире-тоже вкусно,но немного жиже чем на сметанке.Но муж сказал вкусно))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment