Для этой книги Ника Белоцерковская, известная кулинарная писательница, издатель, фотограф и популярный блогер, отобрала все самое лучшее для летне-осеннего сезона - все то, что можно приготовить из спелых овощей и фруктов, разложить по банкам, разлить по бутылкам, и потом с удовольствием есть весь год до следующей весны, угощать друзей и приносить в подарок. Соленья и варенья, джемы и маринады, соусы и наливки в рецептах от лучших шеф-поваров Италии и Франции, и конечно мам, бабушек и подруг. #консервируйэто!
В книге собраны рецепты самого автора, и многих шефов.
Много интересных рецептов закруток, не совсем нам привычных, но оочень аппетитных!
Тут привычные нам огурцы и помидоры-соленые, малосольные, маринованные. Всевозможные маринады, кетчупы, соусы.
Джемы,варенье, мармелады и конфитюры из фруктов, ягод и овощей.
Ну и в заключении-наливки, настойки, ликеры, компоты.
Книга форматом 240 х 205 мм, 114 страниц, в мягком переплете .
Купить можно на
Озон ,
Лабиринт. Конфи из помидорок черри от Ники.
Этот вариант идеален как закуска, и как гарнир, и в горячем и , и в холодном виде.
Превосходно и с мясом , и с рыбой.
И на столе смотрится живописнее не придумать.
Яблочная мостарда от Ники.
Мостарда-традиционный итальянский фруктовый соус с горчичными нотами. Это не горчица в нашем представлении, это нечто совсем другое, скорее-варенье с пикантным вкусом.
Мостарда прекрасна с сырами и отварным или запеченным мясом.
Основой характерного вкуса служит горчичная эссенция в "парадном" варианте или горчица в порошке, особенно в случае с фруктовыми пюре.
Лимоны конфи от Ники.
Незаменимая вещь.
С совершенно отдельным вкусом. Но как они украшают даже самые скучные блюда!
готовы они через 3 месяца, но и хранятся они потом бесконечно."
Очень хороши в салатных заправках.
Уксус с клубникой, малиной и эстрагоном от Ники.
Проще не бывает , делается на счет "раз", а какой ароматный! Идеально для салатных заправок или для маринадов.
Можно конечно сделать фруктовый уксус более сложным, традиционным путем, но это история не на один месяц, а тут - прекрасный результат уже через день-другой.
Подойдут любые ягоды и мятые тоже, только не прокисшие!
Черешневый джем от Маддалены Балло.
Можно взять ярко-красную черешню или вообще желтую. Если черешня очень сладкая, можно добавить лимонного сока и убавить количество сахара.
Полуготовый джем можно полностью или частично пробить блендером до нужной консистенции.
( такой джем я готовила в самом начале своего кулинарного пути, это невероятно вкусно!!)
Айвовое варенье от Муракам.
Айвовое, всегда идеальный вариант!
Замечательная узбекская девушка Муракам поделилась этим рецептом.
Айва получается такая "цукатная", терпкая, душистая, замечательной консистенции.
И неприлично просто.
Апельсиновый конфитюр от Ги Жедда.
Быстрый конфитюр из инжира от Сильвестра Вахида.
Очень быстрый и просто гениальный конфитюр и прекрасный полуфабрикат, который позволит вам готовить всевозможные инжирные джемы и соусы не в сезон.
Ягодные наливки от Мишеля Миаля.
клубничная, земляничная, кумкват и мандарин, инжир или вишня, изюм и корица.