Гранола -блюдо для завтраки или полдника , содержащий овсяную крупу, мед, орехи, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют
ссухофрукты, такие как изюм или финики, инжир. Семена льна и подсолнечника.
Подают традиционно с молоком или йогуртом.
Это мой первый опыт в приготовлении гранолы.
Перечитала много рецептов и выбрала оптимальный для себя вариант. Очень вкусно получилось! Очень!
Подавала с домашним йогуртом-прекрасно!
Надо:
2 яичных белка
щепотка соли
400 г овяных хлопьев
2 ст. л семян льна белых
2 ст. л семян льна темных
2 ст л подсолнечных семечек
горсть фундука
горсть миндаля
Сухофрукты (изюм, клюква, инжир, финики)
2 ст. л кокосовая стружка
50 г кокосового масла
100-150 г жидкого меда
1 ч.л корицы
Яичные белки с солью взбила. Орехи порубила крупно. Сухофрукты помыть, просушить, крупные порезать.
Включить духовку 180-200 С
Сухие ингредиенты ( кроме сухофруктов) соединила и перемешала.
Переложила к белкам, добавила масло и мед, хорошо перемешала, что бы белки с медом и маслом полностью покрыли овсянку с орехами и семенами.
Выложила на противень покрытый пергаментом, разровнять и отправить в духовку минут на 10.
(Кокосовое масло которое использовала)
Вынула, добавила сухофрукты, перемешала ложкой и отправила в духовку еще на 10-15 минут.
Готовые, охладила и переложила в герметичную банку для хранения!