Из этой книги французско-русской писательницы Елены Жоли вы узнаете рецепты мишленовских шеф-поваров, которые каждый год встречаются на юге Франции на гастрономическом фестивале "Звезды Мужена". Они настоящие художники, и просто чудо, что они поделились своими эксклюзивными рецептами и мыслями с автором, "передали экспонаты своей коллекции в музей"!
Вы получите массу идей приготовления блюд и, что очень важно, их сервировки. Плюс чудесный бонус - советы по блюдам и вину от самого "высокого блондина в черном ботинке" Пьера Ришара, актера и винодела.
Как и предыдущая "Русская кухня под французским соусом и советы от Жерара Депардье", эта книга на двух языках. Так что дарить ее вы сможете не только своим русским, но и иностранным друзьям.
Книга действительно "богатая" с красивыми фото и рецептами.
Твердый переплет, формат 210 Х 296, 176 страниц.
Купить можно на
Озоне,
Лабиринте и
Эксмо Содержание книги разбито не по блюдам, как мы привыкли, а по шефам. Несколько блюд от каждого шефа, а их тут не много не мало 18 ! И что очень приятно есть рецепты наших поваров.
1. Николя Дешерши обладатель двух звезд Мишлена.
Он предлагает яйца в панировке. Филе молочного ягненка.
И невероятной красоты пирожное Гренни смит.
Следующий у нас Давид Шовак, обладатель одной звезды в Гиде Мишлен.
Предлагает рецепты , карпаччо из тунца, филе морского языка и жареное филе говядины.
Дальше у нас Пьер Боттичелли-член " французской кулинарной академии", почетный член
" международного клуба белых колпаков" и " общества последователей Огюста Эскофье"
Он нам предлагает, провансальскую пиццу писсаладьер, салат нисуаз
фаршированные овощи нисуаз.
Эмануэль Руз-обладатель звезды в Гиде Мишлен.
Луи Ле Руа-свою первую звезду Мишлена получил в 20 лет и стал самым молодым титулованным шеф-поваром Франции.
Луи представляет нам салат из крабов с авокадо и грейпфрутом, открытый пирог со скумбрией (или сардинами), и яблочный мусс с карамелью.
Орельен Брудик. Корн -салат с морскими гребешками, цитрусовыми и черной икрой),
Тушеный ягненок, артишоки "баригуль" картофельное пюре с зернистой горчицей.
Лейла Муаму-владелица и шеф повар ресторана.
Матье Лестрад-шеф повар и хозяин ресторана.
Павлова с клубникой и базиликом.
Дальше у нас Игорь Бухаров-сейчас он декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Предлагает салат оливье с перепелкой, мясную солянку, телячьи щечки с гречкой, гребешки с пюре из цветной капусты.
Джо Барза-был телохранителем президента Ливана, Жмайеля. После того как его убили он прожил 20 лет в Южной Африке , где и стал прекрасным кулинаром.
Жан- Марк Бессир-обладатель звезды.
Иво Фариа-создал свою гастрономическую школу, 150 шеф-поваров Бразилии и других городов-его ученики. Ведет кулинарные передачи на телевидении.
От него рецепт маленькой бразильской дейжоада с яйцом-пашот, свиная голень с полентой и бамией.
И кокосовый баваруа на банановом бисквите, кофейный крем.
Бенуа Сентон-награжден тремя звездами.
От него тартар из тунца, чизкейк с маракуйей
Давиде Сантони-у таланта Давиде много поклонников, он принимал участие во многих телевизионных передачах, к
кулинарных конкурсах, был членом жюри. Он соавтор нескольких кулинарных книг, одна из которых-" кухня моря"
Астериос Кустудис-обладатель звезды.Кухня основана на традиционных греческих ингредиентах.
Михаил Лукашонок, Павел Клепиков.
Утиная ножка конфи с морковным пюре и соусом из чернослива.
малиновый пирог с малиновым сорбетом.
Вот такой получился у нас ужин. Конечно некоторые рецепты мы врят ли осилим на домашней кухне, но часть из них запросто)