Рецепт Матье Лестрада из книги
роскошный ужин с Пьером Ришаромс небольшими отступлениями.
Надо для меренги:
250 г белка
500 г мелкого сахара или сахарной пудры
Базиликовый крем:
100 г лимонного сока
250 г сахара
270 г яичного желтка
300 г сливочного масла
1 пучок базилика ( брала несколько веточек)
В рецепте еще ягодный сорбет, я его не делала)
как готовить:
Меренга.
Взбить яичные белки, добавляя постепенно сахар, до гладкого состояния.
Выложить меренгу при помощи кондитерского мешка, по спирали на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать при 100 С примерно час.
Охладить.
Базиликовый крем:
Взбить яичные желтки и сахар. Нагреть лимонный сок и добавить в него взбитые с сахаром желтки. Варить при непрерывном помешивании до 80 С, до загустения. Остудить до 45 С , добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Взбить и перелить в кондитерский мешок.
Украсить клубникой, малиной или другой ягодой и листиками базилика ( у меня листиков не осталось)
Наслаждаемся!